Ингредиенты
— свиные ребрышки – 500 г
— 1 лайм
— 1 небольшой апельсин
— 2 зубка чеснока
— 1 стол. ложка горчицы
— молотая паприка
— перец черный молотый
— 1 стол. л. оливкового масла
— 1 стол. л. меда
— сушеный укроп
Приготовление
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Свиные ребра в медовом соусе - это очень вкусно, нежно и оригинально. Свиные ребрышки в духовке получаются нежными с пикантным вкусом. Советую всем приготовить ребра в соево-медовом маринаде. Такое мясо получается очень вкусным. Готовится просто, очень быстро из доступных ингредиентов.
Набор продуктов для ребер в медовом соусе:
Свиные ребрышки - 1,5 кг
Мед - 2 ст. л
Соевый соус - 150 мл
Горчица - 1 ст.л.
Всем приятного!
отсюда
