• Авторизация


ТОМЛЕНОЕ МЯСО…НЕОБЫКНОВЕННОЕ МЯСО! НЕЖНОЕ, ПРОСТО ТАЮЩЕЕ! 28-09-2023 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Орфография и пунктуация авторские






Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала. Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.

Ингредиенты
свинина,
соль, перец,
2~3 лавровых листа,
при желании — паприка

Приготовление
***Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить. Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
***Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
***В пакет положить лавровые листья и мясо.Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.
***Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать. На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.
***Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
***Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
***Готовое холодное мясо вынуть из пакетов. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах. Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.





Всем приятного!

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМЛЕНОЕ МЯСО…НЕОБЫКНОВЕННОЕ МЯСО! НЕЖНОЕ, ПРОСТО ТАЮЩЕЕ! | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»