• Авторизация


Как правильно заморозить помидоры на зиму 21-08-2023 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

Орфография и пунктуация авторские
Опытные домохозяйки знают много методов заготовки томатов на зиму. Хранящиеся таким образом помидоры остаются вкусными и полезными весь зимний период. Красные овощи могут перекручивать на мясорубке, засаливать. Однако самым верным способом в идеале является хранение в замороженном виде.


Заморозка помидоров для приготовления итальянской пиццы

Заморозка овощей популярна для приготовления изысканных блюд, которые пришли к нам из Европы. Например, чтобы зимой в пиццу добавлять летние, а не тепличные томаты, делают следующее:

Красные овощи моют и убирают плодоножки.
Кладут на разделочную доску и острым ножом разрезают на тонкие кружочки.
Дно камеры морозильника застилают пергаментной бумагой.
Выкладывают туда нарезанные кружочками томаты.
Замораживают в течение суток.
Затем мерзлые кружочки помещают в целлофановые пакеты.
Подобным образом овощи могут храниться круглый год. Используют их для приготовления омлета или пиццы.

Заморозка целых помидоров

Этот метод заготовки на зиму свежих овощей отличается простотой и надежностью. Сейчас в домашних холодильниках можно опускать температуру до минус двадцати градусов. Этого хватит, чтобы хранить помидоры целыми и неповрежденными.

Томаты тщательно моют.
Вытирают насухо бумажным полотенцем.
Аккуратно складывают в морозильную камеру.
Спустя сутки вытаскивают и уже замороженные овощи перекладывают по пакетам и снова кладу в морозилку упакованными.
В целлофане без воздуха помидоры дольше сохранят красивый внешний вид.

Приготовление сока из свежих помидоров и хранение до зимы

Хранят помидоры и в виде томатного сока. Как это делают, рассказывают опытные домохозяйки.

Овощи моют тщательно и убирают плодоножки.
Режут на мелкие куски.
Перемалывают в блендере до жидкой консистенции.
Заливают в заранее приготовленные чистые формы.
Ставят в морозильные камеры.
Подобная заготовка сохраняет больше витаминов, чем обычный томатный сок из магазина. К тому же его можно использовать для добавления в различные блюда.


Заготовка к борщу

Этот метод славится среди домохозяек потому, что прост и надежен. К тому же заготовки делают порционно и используют вместо томатной пасты. А значит не нужно покупать банку пасты в магазине, использовать из нее ложку, а остальное выкинуть после того, как продукт пролежит около месяца и о нем никто не вспомнит.

Как делают заготовку к борщу:

Моют помидоры.
Выбирают только самые сочные овощи.
Режут на мелкие кусочки и кладут в блендер.
Перемалывают до образования мясистой консистенции.
Переливают в заранее заготовленные порционные емкости.
Хранят в морозилке при температуре от минус 5 градусов.





отсюда



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно заморозить помидоры на зиму | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»