В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.
Ингредиенты:
Содовая — 0,5 ст.
Лайм — 1 шт.
Мед — 3 ст.л.
Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками
Приготовление фруктового льда из арбуза:
1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
3. Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
4. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендером измельчите до однородной консистенции.
5. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
6. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.
отсюда
