• Авторизация


Обалденные слоеные салаты — Топ-6 рецептов! 09-03-2023 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Целая коллекция сытных вариантов

Салат “Красная шапочка”

Ингредиенты:

Репчатый лук,
куриная грудка (копченая или гриль),
отварной картофель,
грецкие орехи,
отварная морковь,
вареные яйца,
твёрдый сыр,
зерна граната для украшения
Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой – лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой – картофель, порезать кубиками;
3 слой – мелко порезанная куриная грудка;
4 слой – грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой – морковь, порезать кубиками;
6 слой – яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой – твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.



Салат «Леший»

Ингредиенты:

куриное филе – 1шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
шампиньоны – 400 г,
яйца – 2 шт.,
сыр твердый – 100 г,
чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
маслины для украшения.
Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.

В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.



Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

1 слой – маринованные грибочки;
2 слой – зеленый лук;
3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
4 слой – нарезанный кубиками картофель;
5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.



Салат “Нежность”

Ингредиенты:

чернослив
курица, предварительно отварить
пекинская капуста
шампиньоны, порезать и обжарить
лук
яйца, отварить
твердый сыр
грецкие орехи
майонез
Приготовление:

Салат делать слоями:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.



Салат ″Золотой розан″

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.

1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.



Слоеный салат “Ананас”

Ингредиенты:

картофель – 3 средних
куриное мясо – 1 грудка
яйца – 3 шт
сыр типа “Российский” – 100 г
маринованные огурцы – 4-6 шт
красный лук – 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку “ананаса” из перьев зеленого лука.



Приятного аппетита!

отсюда
cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденные слоеные салаты — Топ-6 рецептов! | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»