Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно
17-05-2022 00:57
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Этот вариант приготовления рулетов из лаваша просто уникален. На сей раз мы с вами начиним его самым простым, но изумительным ингредиентом. А дальше, проложив дорожку в мир прекрасных простых рецептов, научимся сочинять всевозможные начинки.
Это как раз тот случай, когда надо народ накормить, а дома, что называется, ни синь пороху. Или на работу нечего взять. Вам повезло, если вы, как и я, держите лаваш, а еще тот ингредиент! И еще больше повезло, если из него вы уже приготовили не менее любимое блюдо. Какое? Читаем!
И готовим. Приготовьте разочек и вы перекроите завтраки или перекусы на работе. Легко и просто, сытно и вкусно, и даже полезно, если грамотно распределить продукты.
Время приготовления: если без варки картошки, а это и есть наш главный ингредиент, то уйдет минут 20, включая запекание
Сложность: все супер просто!
Что нам понадобится:
○ Лаваш
Для начинки:
○ Картофель – 400 г
○ Сыр – 100 г
○ Масло сливочное – 25 г
○ Соль и перец – по вкусу
○ Зелень
Для обработки рулетиков:
○ Желтки – 1 шт.
○ Молоко – 1 ст. л.
○ Кунжут
Приготовление:
Шаг 1.
Картошку промытую и очищенную порубим крупно. Все равно ей вариться, а потом превратиться в пюре. Сначала посолим ее.
Шаг 2.
Затем зальем кипятком и отправим на газ. Должно получиться пюре, поэтому лучше картошку подбирать такого сорта, чтобы хорошо проваривалась. Сейчас, кстати, можно и духовку включить, чтобы до двухсот градусов нагрелась.
Шаг 3.
Готовый картофель, не дав ему остыть, мнем удобным способом и соединяем с растопленным маслом, нарубленным мелко чесноком и укропом. Берите всего столько, сколько вы хотели бы видеть в готовом блюде.
Шаг 4.
Затем натрем прямо суда на терке сыр, добавим перец и соль, если сочтете нужным.
Шаг 5.
Тщательно все перемешаем. Пюре должно получиться вкусным.
Шаг 6.
Лаваш режем на удобные продолговатые прямоугольники.
Шаг 7.
С краешка положим начинку в виде колбаски, свернем рулетик, отправим на противень с кулинарной бумагой, смазанной маслом, смажем смесью из желтка и молока. Это нам и даст ту роскошную румяность. Кстати, начиняя трубочки, не особо с краев старайтесь — лишнее пюре выдавится оттуда под воздействием высокой температуры.
Шаг 8.
А кунжут, которым мы присыплем, придаст рулетикам приятнейший привкус.
Шаг 9.
Печем минут 10. Собственно, пока рулетики не станут такими румяными!
источник
E-LEDI
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Хрустящие рулетики из лаваша – просто, вкусно, сытно | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»