• Авторизация


Заготовка Анкл Бенс из кабачков на зиму — правильный рецепт 16-04-2022 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Анкл Бенс из кабачков – заготовка, которую готовили еще наши бабушки – набор сезонных ароматных овощей в сладковатом томатном бархатистом соусе – это просто шикарно! Если вы еще не пробовали такую заготовку, пора исправить ситуацию. Анкл бенс просто идеально подойдет к разным видам гарниров, особенно вкусно получится с картофелем пюре или рисом. Кабачки выбираем молодые, добавим морковь и лук, добавим сладкий ароматный перец и томаты. Обязательно в заготовку добавим сахарный песок. Анкл бенс прекрасно хранится всю зиму, поэтому можете заготавливать баночек побольше, поверьте, долго на полках закромов эта заготовка не простоит.

Ингредиенты:

Кабачки – 500 г Морковь – 120 г Помидоры – 150 г Лук – 100 г Сладкий перец – 150 г Томатная паста – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Уксус 9% — 2 ст.л. Чеснок – 4 зубчика Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ст.л.



Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Подготовить кабачки – вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Кабачки можно сразу сложить в кастрюлю.


Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры крупными кусочками и добавить к кабачкам.


Очистить лук, сполоснуть, нарезать лук можно полукольцами или кубиками. Добавить нарезку в овощи.


Далее морковь – очистить и вымыть, просушить и нарезать брусочками. Добавить морковь в кастрюлю.


Сладкий перец почистить и удалить все семена, перегородки. Перец нарезать полосками или кубиками, добавить в овощи.


Добавить натертый мелкой стружкой чеснок, можно добавить немного укропа.


Ввести томатный соус, соль, сахар и специи. Переставить кастрюлю на огонь. Варить салат 30 минут, в конце варки добавить уксус.


Разложить заготовку по стерильным банкам и сразу же закатать, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки перенести заготовку в погреб или кладовку.


Приятного аппетита!


отсюда



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка Анкл Бенс из кабачков на зиму — правильный рецепт | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»