• Авторизация


Свинина в слоеном тесте 15-04-2022 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

Если ломтик свиной шей отбить, слегка обжарить, чтобы запечатать внутри мясной сок, а после обернуть слоеным тестом и запечь, то получится очень вкусно. Это будет не совсем слойка, скорее - порционный мясной пирог. Из одной стандартной упаковки готового слоеного теста получится 4 порционных пирога.



Для рецепта свинины вам потребуется:
свинина (мякоть, шейка) - около 400г
слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
яйцо (желток) - 1 шт.

А теперь пошагово...)


Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.
Бескостную свиную шейку нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.


Каждый ломтик обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком для мяса. Посыпать солью и молотым черным перцем. Или использовать другую специю на ваш вкус.


Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить отбитые кусочки мяса с двух сторон до образования красивой корочки. Обжаривать мясо до готовности не надо, достаточно добиться румяной корочки, которая гарантирует, что при запекании мясной сок останется в мясе, а не начнет вытекать.


Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.


Дальше решайте сами, как вам лучше разрезать тесто для слоек. Я разрезала каждый пласт на 2 равных треугольника, и по краям треугольника сделала насечки.


В центр получившегося треугольника положить обжаренную шейку.


Теперь, чуть оттягивая насечки из теста, начинаю оплетать ими мясо, как показано на этом фото.


Получившиеся «лапти» смазать яичным желтком, смешанным с ложкой воды. Используйте для этого кулинарную кисть.


Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на неё слойки с мясом и запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые слойки перенести на тарелку, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Будет кстати, если к получившимся порционным пирогам со свиной шейкой подать салат из свежих овощей. Тогда получится полноценный обед. Приятного аппетита!





отсюда



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в слоеном тесте | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»