Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ (НАЛИСТНИКИ): РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ + СПОСОБЫ, КАК ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
01-03-2022 12:48
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
ПРОСТАЯ ТРУБОЧКА
Это, пожалуй, самый распространенный и простой способ, подходит для пастообразных начинок, которые не будут вываливаться через незакрытые края.
Блинчик уложить на ровную поверхность. Начинку разместить равномерным слоем, оставляя свободным около сантиметра.
Свернуть плотную трубочку.
Немного прижать руками, чтобы содержимое лучше распределилось внутри.
ЗАКРЫТАЯ ТРУБОЧКА
Очень удобно для начинки, которая рассыпается.
Распределить начинку по блинчику, оставляя свободными пространства справа и слева. Боковые края загнуть и прижать.
Выйдет подобие прямоугольника, его следует скрутить трубочкой. Закрытая трубочка с начинкой готова.
КОНВЕРТ
Тоже довольно популярный способ, точно также делают голубцы.
Выложить начинку ближе к краю блинчика.
Боковины завернуть наверх.
Оставшуюся часть перегнуть там, где заканчивается начинка, и сделать еще один оборот.
Теперь вы знаете, как завернуть блины конвертом.
ОТКРЫТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК
Такой способ очень простой, а смотрится весьма эффектно. Подойдет для вязких пастообразных начинок, например, творог со сметаной, варенье, вареная сгущенка.
Начинку распределить ровно по половине блинчика.
Накрыть второй частью.
Затем сложить еще раз пополам.
Выйдет открытый треугольник.
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ
Для данного варианта лучше использовать не слишком большие блинчики, тогда мешочки будут миниатюрными и аккуратными. Здесь диаметр блинов 16 сантиметров. Этот способ подойдет для любых начинок. В качестве веревки понадобится перо зеленого лука. Для этого также можно использовать копченый сыр в косичке, для сладкого варианта — яблоко, которое следует нарезать на тонкие кружочки, сделать круглое отверстие в середине и надеть на мешочек, фиксируя тем самым его края.
Уложить ложку начинки в центр блина.
Собрать края кверху. Завязать полоской зеленого лука.
ЗАКРЫТЫЙ ДВОЙНОЙ ТРЕУГОЛЬНИК
Сложенные таким образом блинчики занимают мало места, их удобно брать с собой. Начинка надежно спрятана внутри, что позволяет использовать этот способ заворачивания для рассыпчатых вариантов наполнителя, но его следует располагать тонким слоем и не класть слишком много.
Разместить начинку тонким равномерным слоем по центру блинчика. Края завернуть наверх с трех сторон. Начинка должна занимать весь оставшийся треугольник.
Загнуть сначала верхний угол.
А затем правый и левый. Перевернуть, чтобы все складки оказались внизу.
РОЗОЧКИ
Очень красивый вариант подачи блинчиков с колбасой. Отлично подойдет для праздника. Также идея может быть использована для украшения других блюд.
◘ Блин разрезать пополам. Уложить ближе к краю тонкие ломтики колбасы. Смазать внизу небольшим количеством томатного кетчупа или майонеза.
◘ Свободным краем блинчика закрыть часть начинки.
◘ Свернуть трубочкой. Чтобы конструкция не развалилась, закрепить зубочисткой. Так сделать несколько розочек.
КАК ВЫБРАТЬ ТВОРОГ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
◘ внешний вид;
◘ консистенция;
◘ запах;
◘ вкус;
◘ цвет.
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
РЕЦЕПТЫ: КАК СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ — РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Информация о рецепте
Тип блюда: Блины
Способ приготовления:испечь и свернуть
Порции:8-10 шт.
40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◘ яйца куриные – 2 шт.
◘ сахарный песок – 4 дес. ложки
◘ молоко – 2 стакана
◘ сода пищевая – щепотка
◘ уксус – погасить соду
◘ мука пшеничная – 3 ст. ложки
◘ подсолнечное масло – 3 дес. ложки
◘ соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца вбейте в миску.
Добавьте немного сахара и соли. Если будет слишком много сахара, то блинчики могут приставать к сковороде.
Залейте молоко.
Соду погасите каплей уксуса.
Залейте подсолнечное масло.
Хорошо помешайте тесто, чтобы избавиться от комочков. Сковороду смажьте маслом и заливайте в нее тесто. Обжаривайте с двух сторон.
Для начинки возьмите творог.
Добавьте немного сметаны.
И засыпьте сахар или пудру.
Выложите в миску с творожной массой изюм и помешайте.
Положите блинчик на тарелку.
И заверните квадратиком. Сначала боковые части, потом верх и в конце – низ.
Остальные блинчики точно также нафаршируйте и заверните.
Теперь можно подавать к столу, полив шоколадной глазурью или топпингом, посыпав сахарной пудрой. Или выложите все блинчики в форму, залейте сметанным соусом и поставьте запекать на 15 минут. Все, вкусный десерт готов!
С БАНАНОМ
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется для приготовления сладких блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◘ деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
◘ крупный сахарный песок – 60 г;
◘ щепотка ванилина;
◘ спелые бананы – 2 большие шт.;
◘ сметана (густая по консистенции) – 60 г;
◘ сок 0,5 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
◘ Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
◘ Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
◘ Полученную массу повторно перетирают.
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С КЛУБНИКОЙ
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◘ свежая клубника – 0,2 кг;
◘ творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
◘ сливки – 75 г;
◘ свежие листики мяты – 3–4 шт.;
◘ сахарная пудра – примерно 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
◘ Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
◘ Максимально мелко шинкуют листья мяты.
◘ Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
◘ Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.
ГОТОВИМ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ СО СМЕТАНОЙ
А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).
Ингредиенты:
◘ Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
◘ Кукурузный крахмал — 50 гр.;
◘ Молоко — 300 мл;
◘ Мука — 60 гр.;
◘ Соль — щепотка;
◘ Сахар — 3 ст. ложки;
◘ Сметана — 150 гр.;
◘ Ванилин — 4 гр.;
◘ Творог — 250 гр.;
◘ Сливочное масло — немного для выпечки;
◘ Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.
Шаг 2. Следом за ними добавляем масло.
Растительное масло можно заменить и на растопленное сливочное.
Шаг 3. А далее — немного соли и ванилин.
Шаг 4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.
Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.
Шаг 6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.
Шаг 7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.
Шаг 8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.
Шаг 9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.
Шаг 10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.
Шаг 11. Как следует все перемешиваем.
Шаг 12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.
Шаг 13. Обжариваем изделие с обеих сторон.
Шаг 14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.
Шаг 15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.
Шаг 16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.
Шаг 18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.
Шаг 19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 20. Не медля ни минуты, подаем к столу.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Всегда отличная идея — дополнить молочный наполнитель любимыми фруктами! Лучше всего подходят груши и яблоки, но вы можете смело экспериментировать и с другими вариантами. Получается такое угощение сладким и о-очень ароматным.
Ингредиенты:
Для теста:
◘ Мука — 300 гр.;
◘ Сахарный песок — 2,5 ст. ложки;
◘ Яйца — 2 шт.;
◘ Кислое молоко — 0,5 л;
◘ Соль — щепотка;
◘ Растительное масло — 3,5 ст. ложки.
Для начинки:
◘ Сахар — 2,5 ст. ложки;
◘ Яблоки — 3 шт.;
◘ Творог — 250 гр.;
◘ Сметана — 1,5 ст. ложки;
◘ Молотая корица — пара щепоток.
Способ приготовления:
Шаг 1. Выливаем в глубокую миску кислое молоко, а затем разбиваем сюда же яйца.
Шаг 2. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами.
Шаг 3. Добавляем остальные продукты для теста. Перемешиваем, естественно, и оставляем содержимое минуток на 15.
Шаг 4. Этим временем можно заняться наполнителем. Моем яблоки, удаляем из них сердцевинку, а остальное нарезаем вот такими кусочками.
Шаг 5. Выкладываем кусочки яблок в сотейник. Засыпаем их сахаром и начинаем нагревать. Держим фрукты на огне до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамель, а сами яблоки не размягчатся.
Шаг 6. Перекладываем карамелизированные яблоки к творогу. Посыпаем все молотой корицей и добавляем сметану. Перемешиваем.
Шаг 7. Из подошедшего к этому времени теста выпекаем румяные круглые изделия.
Шаг 8. Кладем на краешек каждого блинчика пару ложек творожно-яблочной начинки.
Шаг 9. И заворачиваем рулетиком. Кушаем на здоровье!
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И ЗЕЛЕНИ
Если хочется чего-то простого, но вкусного, советую обратить внимание на нижеописанную технологию приготовления.
Готовится такое лакомство совсем недолго, но оторваться от него невозможно! Сделайте — и проверьте сами.
Ингредиенты:
◘ Блины — 6 шт. (можете приготовить по любому предыдущему рецепту);
◘ Творог — 150-200 гр.;
◘ Оливковое масло — 3 ст. ложки;
◘ Чеснок — 2-3 зубчика;
◘ Соль, перец — по вкусу;
◘ Свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Измельчаем зелень.
Шаг 2. И добавляем ее в емкость с творогом. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 3. Сюда же отправляется измельченный чеснок.
Кроме того, если есть желание, можете дополнительно использовать какие-нибудь любимые специи.
Шаг 4. Как следует все перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем получившуюся смесь на блинчик и делаем из него «конверт».
Шаг 6. Повторяем то же самое со всеми остальными изделиями. Чтобы они были более румяными, слегка обжариваем их на сухой сковороде.
Шаг 7. Вот и все. Пора начинать трапезу.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ НА СЫВОРОТКЕ
Помните, в первом рецепте мы добавляли в тесто для угощения сам творог? Хорошая альтернатива этому — сыворотка. Если вы готовите эту молочную основу дома, она наверняка у вас остается. Стоит отметить, что наши «кружочки» на ней получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
◘ Сыворотка — 500 гр.;
◘ Сливки — 50 гр.;
◘ Творог — 200 гр.;
◘ Мука — 270 гр.;
◘ Изюм — 2-3 ст. ложки (по желанию);
◘ Сахар — 3 ст. ложки;
◘ Растительное масло — 3 ст. ложки;
◘ Яйца — 3 шт.;
◘ Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Разбиваем в миску яйца и посыпаем их сахаром. Перетираем. После этого добавляем сюда же сыворотку.
Шаг 2. Вводим в получившуюся смесь все остальные ингредиенты. Не берем только творог и изюм — они нам понадобятся для начинки.
Шаг 3. Все хорошо перемешиваем. Готово! Наконец можем выпекать блинчики.
Шаг 4. Когда сделаем это, переходим ко второй части. Творог смешиваем с изюмом. По желанию можете заменить этот ингредиент на любые любимые фрукты.
Шаг 5. И заворачиваем начинку в круглые изделия. Очень аппетитно они будут смотреться, политые сладким сиропом.
ДЕЛАЕМ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ
Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!
Ингредиенты:
◘ Для теста:
◘ Яйца — 2 шт.;
◘ Молоко — 1,5 ст.;
◘ Сахар — 2 ст. ложки;
◘ Мука — 1 стакан.
Для начинки:
◘ Творог — 200 гр.;
◘ Банан — 1 шт.;
◘ Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.
Шаг 2. Затем добавляем к ним молоко.
Шаг 3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!
Шаг 4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!
Шаг 5. Жарим круглые заготовки.
Шаг 6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук
Шаг 7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.
Шаг 8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.
Шаг 9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».
Шаг 10. И сворачиваем заготовки в трубочки.
Шаг 11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.
отсюда
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник БЛИНЫ С ТВОРОГОМ (НАЛИСТНИКИ): РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ + СПОСОБЫ, КАК ЗАВЕРНУТЬ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»