Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Быстрая лазанья с лососем
11-02-2022 01:30
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья - вполне летнее блюдо, если приготовить ее из свежей рыбы, молодого зеленого горошка и обильно посыпать зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
зеленый горошек – 250 г
сливки жирностью 10-15% – 120 мл
небольшой пучок укропа
базилик – 0,5 пучка
половинка лимона
сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.
сыр твердых сортов – 50 г
10 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
филе лосося – 250 г
зерненый творог – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.
Шаг 2
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.
Шаг 3
В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть более соленая.
Шаг 4
В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить пласты лазаньи в горячую воду и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залить холодной водой.
Шаг 5
Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2-3) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка присолить. На рыбу выложить треть творожной массы, а на нее - зеленый горошек. Накрыть начинку пластами лазаньи. Повторить слои начинки так, чтобы верхним слоем оказались пласты лазаньи. Если начинка суховата, на каждый слой можно вливать по 2-3 ст. л. воды из-под пасты.
Шаг 6
Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи зарумянится. Подавайте лазанью горячей.
отсюда
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Быстрая лазанья с лососем | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»