• Авторизация


Блинная лазанья 11-02-2022 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г смеси бараньего и говяжьего фарша
2 крупные луковицы
1/3 стакана сухого красного вина
3 зубчика чеснока
сушеный базилик
2 ст. л. прованских трав
молотый черный перец
50 г тертого сыра
4 ст. л. томатной пасты
соль, перец
Для блинов:
2 стакана муки
700 мл кефира или кислого молока
3 яйца
2 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
соль

Для соуса:
700 мл молока
2 ст.л. муки
100 г сливочного масла
молотый мускатный орех
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто для блинов. Приведенного количества ингредиентов должно хватить не меньше, чем на 12-14 штук. Кислое молоко или кефир подогреваем в кастрюле до первых пузырьков. Просеиваем туда муку, хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца, сахар и соль, еще раз тщательно перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое тесто для блинов. Густоту можно регулировать водой. Выпекаем блины на масле. Готовые блины чуть остужаем.

В это время готовим начинку. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут в масле. Добавляем к нему рубленный чеснок и жарим на среднем огне еще 1 минуту. Добавляем фарш и немного воды. Томим, пока фарш не поменяет цвет. После этого вливаем вино и выпариваем. Добавляем соль, перец, заправляем томатной пастой, базиликом и прованскими травами. Начинка готова.

Готовим соус а-ля бешамель. На отдельной сковороде обжариваем муку до легкой золотистости, добавляем масло и ждем, пока оно расплавится. Параллельно подогреваем молоко.
Вливаем горячее молоко в смесь масла и муки и хорошо размешиваем. Для этой цели можно использовать погружной блендер, тогда не останется ни одного комочка. Добавляем немного соли и мускатного ореха.

Начинаем формировать лазанью. На дно круглой глубокой формы выкладываем внахлест 2 блина. Покрываем слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова кладем 2 блина и чуть придавливаем. Повторяем, пока не закончатся блины. Для верхнего слоя оставляем немного соуса. Покрываем им верх лазаньи и посыпаем тертым сыром. Запекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200°C.


отсюда



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинная лазанья | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»