• Авторизация


Домашняя лазанья из лаваша 11-02-2022 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


Домашняя лазанья из лаваша — упрощенная вариация на знаменитого итальянского блюда. Да и готовится такое блюдо значительно быстрее! Приятно и то, что вместо традиционных листов для лазаньи мы используем обычный тонкий лаваш, приобрести который значительно легче. Во всем остальном же рецепт близок к классической версии. В составе — мясной фарш с овощами и тот самый молочный соус бешамель, благодаря которому домашняя лазанья из лаваша получается такой нежной и сочной, что многие просто влюбляются в этот вариант и вносят его в разряд любимых семейных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

лаваш 3 листа
нежирная свинина 800 г
лук 3 шт.
чеснок 4 зубчика
томатная паста 3 ст.л.
вода 100 мл
помидоры (небольшие) 5 шт.
сыр 200 г
сливочное масло 50 г
пшеничная мука 3 ст.л.
молоко 400 мл
молотый мускатный орех 2 ч.л.
соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить свинину для лазаньи. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем крупными кусками, чтобы их можно было пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Пропускаем нарезанную свинину дважды через мясорубку в большую миску. Если фарш с первого раза получился довольно мелким, второй раз может и не понадобиться.

Шаг 3

Лук и чеснок для лазаньи чистим и мелко нарезаем. В большой сковороде нагреваем растительное масло. Кладем подготовленные овощи и жарим, помешивая лопаточкой, около 4 минут.

Шаг 4

Моем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные помидоры и томатную пасту, вливаем воду и тушим еще около 7 минут, постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем мясной фарш, солим, тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще минут 20.

Шаг 5

Твердый сыр для лазаньи натираем на мелкой или средней терке, превращая его в сырную крошку. Чтобы он не прилипал к поверхности терки, смажьте ее предварительно растительным маслом.

Шаг 6

Кладем сливочное масло в кастрюлю и растапливаем его. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, добавляем молотый мускатный орех и соль, перемешиваем.

Шаг 7

Лаваш разрезаем на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем два листа лаваша.

Шаг 8

Лаваш покрываем тонким слоем приготовленного ранее мясного фарша и разравниваем его лопаточкой. Количество зависит от того, сколько слоев вы планируете сделать.

Шаг 9

На фарш тонким слоем выкладываем молочный соус. Распределяем его по поверхности. Если соуса будет слишком мало, лазанья получится суховатой, поэтому его лучше не жалеть.

Шаг 10

Фарш с овощами и соусом накрываем следующим листом лаваша, сверху укладываем новый слой мясной начинки и соуса. В итоге должно получится четыре слоя лазаньи. Последний слой соуса посыпаем натертым сыром.

Шаг 11

Запекаем лазанью в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Вынимаем форму с лазаньей и даем остыть в течение 10 минут. Разрезаем на крупные порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы готовую домашнюю лазанью из лаваша было легче делить на порции, дайте ей остыть в течение 10 минут после духовки. После этого разрежьте блюдо острым ножом или специальным круглым ножом для пиццы.

КСТАТИ
В начинку домашней лазаньи из лаваша можно также добавить мелко нарезанные шампиньоны и молотые сушеные белые: блюдо приобретет более интересную текстуру и необыкновенный аромат.

отсюда



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лазанья из лаваша | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»