• Авторизация


Лазанья с капустными листьями 11-02-2022 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


После того, как я нашла на просторах интернета и приготовила этот рецепт лазаньи, я перестала готовить традиционную лазанью с тестом, т.к. на мой вкус она тяжеловата именно из-за этих пластов теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш свиной 500 г
лук 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
помидоры свежие 2 шт.
качан капусты 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
кумин молотый 1/4 ч.л.
корица молотая 1/4 ч.л.
паприка сладкая красная 2 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
молоко 2 стакан(а)
мука 2 ст.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
сыр тертый 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 2

Приготовьте начинку: разогрейте сотейник с растительным маслом и томите нарезанный кубиками лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте специи: кумин, корицу, паприку. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку. Помешивая влейте теплое молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было кусочков.Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать, и добавьте 5 ст.л. сыра.

Шаг 4

Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, сыр, снова слой капусты, фарш, соус и сыр.

Шаг 5

Верхний слой - капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Дать постоять минут 20 и подавать.

Шаг 7

Можно с любимой зеленью.

отсюда



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с капустными листьями | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»