• Авторизация


Минтай с морковью и луком (в духовке) с видео 17-01-2022 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна. Рекомендую посмотреть полезные советы и отзывы о рецепте приготовления минтая с луком и морковью в духовке, под описанием процесса приготовления блюда.

Ингредиенты

Минтай - 800 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода или красное вино - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.


Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови - так эффектнее.


Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.


Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.


Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.


На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.


На овощи выкладываем кусочки рыбы.


Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.


Время вышло, и наша рыба готова!


Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита


Посмотрите видео версию рецепта:




отсюда



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай с морковью и луком (в духовке) с видео | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»