Нежирным йогуртом, или густой сметаной, можно заправить крабовый салат, посолив и поперчив, вы удивитесь, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
◘ 300 грамм крабовых палочек
◘ 8 отварных очищенных яиц
◘ 280 грамм кукурузы
◘ 100 грамм твердого сыра
◘ 200 грамм консервированных ананасов кусочками
◘ 3-4 ст. ложки сметаны 25% жирности
◘ соль и перец по вкусу
◘ зелень по желанию
1. На праздники я всегда готовлю много блюд, так как все мы собираемся за столом. Но вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, в половину.
Крабовые палочки, если они замороженные, нужно разморозить, и удалить с них пленку.
2. Нарезаю кубиками яйца и крабовые палочки, добавляю консервированные ананасы и кукурузу. Натираю сыр (по желанию, чтобы придать сливочные нотки).
3. Перемешиваю, заправляю, подаю к столу.
Заправляйте салат только перед подачей, иначе он стечет. Если сделали много, отберите часть в миску, заправьте, и подавайте, остальное накройте и уберите в холодильник.
4. Также, я делаю такой же вариант добавив мелко нарезанную пекинскую капусту, или лист салата. Добавила вам фото, чтобы показать, насколько можно разнообразить данное блюдо другими продуктами.

Получается сочный и вкусный салат, но легким его не назову, так как сметану я беру густую, жирность 25%.
отсюда