• Авторизация


Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2022 25-11-2021 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Предлагаю начать нашу подборку рецептов с замечательного блюда. Кстати готовить мы его будем из деликатесного мясного продукта. Назвала этот ингредиент потому, как он редко подается к столу — это я о говяжьем языке. А всё потому, что большинство хозяек просто не умеют его готовить, или же не знают с чем подать. Обещаю Вам поведать об этом….

Нам потребуется:

Язык говяжий — 1 шт. или 1-1,5 кг.
Грибы шампиньоны — 250 гр.
Лук репчатый — 3 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Сметана — 250 гр.
Кинза или зелень петрушки — 1 пучок
Масло сливочное — 30 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Соль и перец — по 1 ч. ложке



Приготовление:

1. Прежде чем мы приступим к приготовлению самого блюда необходимо подготовить все ингредиенты. И начнём мы пожалуй с говяжьего языка. Прежде всего наша задача отварить его. Для этого тщательно промойте, затем опустите в кастрюлю (достаточно глубокую). Залейте проточенной водой до самого верха продукта и ставьте на сильный огонь.

Наша задача на данном этапе довести ингредиент до кипения. Теперь можно убавить огонь до среднего или минимального. Посолите мясной деликатес по вкусу. Варить будем в течение 1,5-2 часов, до готовности. Готовность определить очень легко. Возьмите длинную шпажку и проткните мясо, если в месте прокола вытечет белый или прозрачный сок, то всё готово. Если будет сочиться кровь, то варку необходимо продолжить.



Теперь зачистим язык от шкурки. Данную манипуляцию лучше проводить под холодной проточенной водой. Пока продукт ещё полностью не остыл. Таким образом кожица снимется в разы быстрее. Если же мясо уже остыло и снять шкурку сложновато воспользуйтесь ножом.

Сразу же подготовим язык и нарежем его достаточно крупными кусками. Можно соломкой, здесь уже на Ваш выбор. Резаный ингредиент можно убрать на время в сторону.



2. Займемся подготовкой остальных продуктов. Шампиньоны зачищаем от верхнего слоя кожицы. По необходимости зачищаем шляпку ножом от более сильных загрязнений и промываем. Резать овощ необходимо крупными дольками. Чтобы в готовом блюде грибочки хорошо чувствовались на вкус.



3. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Теперь нарезаем полукольцами, старайтесь не мельчить.



4. Теперь приступаем к процессу жарки. Укладываем в разогретую сковороду кусочек сливочного масла, добавляем немного растительного масла. Следите за огнем, не прибавляйте, выбирайте либо средний или минимальный режим горения.

Следом засыпаем репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавьте резаные грибы. Посолите и поперчите овощную смесь. И доведите всю массу до готовности.



После снимите готовую поджарку с огня. Переложите в тарелку и дайте остыть.

5. Осталось сделать заправку. Приготовление соуса мы начнём с грецкого ореха. Прежде очистите ядра от излишков мусора.

Если на вкус орехи влажные, то прежде подсушите их в духовом шкафу. Учтите, что в данном случае температура должна быть минимальной.

Теперь подготовленный орех выкладываем в стакан для блендирования. Накрываем крышкой и измельчаем в «пыль». Затем сюда же добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. И измельченную кинзу (часть зелени).



Помните прежде, чем добавлять зелень в блюдо её необходимо обработать. Обязательно промыть под проточенной водой и убрать завядшие листья. После встряхнуть от остатков жидкости. Кстати кинзу можно заменить на петрушку. Опять же в данном случае на любителя.

Теперь когда все ингредиенты для измельчения в стакане, снова взбейте всю массу. Поздравляю наша чесночно-ореховая смесь готова. Осталось до готовить только соус. Добавьте к этой смеси сметану, соль и перец молотый. Всё тщательно перемешайте, заправка готова.

6. Приступаем к выкладыванию блюда и его дальнейшему выпеканию. В круглую форму выкладываем резаный язык, раскладываем по всему дну. Затем кладем грибную массу и аналогично выравниваем по всей поверхности. Следом выкладываем заправку. Накрываем всё заготовленное блюдо фольгой.



Выпекать будем при температуре 150-160 градусов, в течение 30 минут.

Во время запекания масса не должна закипать. В случае закипания огонь следует убавить. Блюдо должно томиться.

По истечению времени вынимаем форму с запеченным языком. Снимаем фольгу и перешиваем, теперь можно подать к столу. Не забудьте посыпать резаной зеленью кинзы.















Приятного аппетита! Думаю такое блюдо появится на Вашем столе ни один раз.

отсюда




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячее блюдо из говяжьего языка на новый год 2022 | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»