Предлагаю приготовить бесподобный слоеный салат на новогодний стол со слабосоленой красной рыбой, который мне очень нравится.
Ингредиенты:
400 грамм слабосоленой семги
200 грамм отварного риса
1 крупный авокадо
100 грамм твердого сыра
200 грамм сливочного сыра
1/2 шт. лимона
15 гр. укропа
соль и перец по вкусу
1. Очищаю один спелый авокадо, нарезаю кубиками
2. Филе слабосоленой семги (или форели, или любой другой красной рыбы) нарезать кубиками. Отрежьте 2-3 пластинки для украшения блюда.
3. Мягкий сливочный сыр присолите, и поперчите. Нарежьте укроп, и смешайте с сыром в миске.
4. Формировать буду с помощью кольца. Устанавливаю его на тарелку, выкладываю первый слой половину рыбы. И отварной рис. Рис отвариваю до готовности в большом количество подсоленной воды, сцеживаю и промываю его откинув на дуршлаг.
Нужно брать хорошие сорта риса, чтобы он был рассыпчатым и вкусным, например, как вариант, жасмин.
5. Затем кубики авокадо, притрамбовываю их, и выкладываю сливочный сыр с зеленью. распределяю по всей поверхности.
6. Затем слой красной рыбы, и слой мелко натертого твердого сыра. Это последний завершающий слой. Кольцо можно аккуратно снять, и украсить блюдо.
Обязательно притрамбовывайте слоя, чтобы когда вы убрали кольцо, закуска не распалась.
7. Сверху украшаем красной рыбой, или полосок делаем розочки. Веточки розмарина и долька лимона, присыпаем укропом.
Блюдо готово. Если готовите заранее, не снимайте сразу кольцо, прикройте блюдо, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник. Снимите кольцо перед подачей.
отсюда