Очень мне нравится, и последнее время полюбился салат с курицей и грейпфрутом. Я еще готовила с апельсином, очень интересный сочный и яркий. Украсит любой праздничный стол, а самое главное, в нем легкая заправка на основе растительного масла. И продукты доступные в холодное время года.
Ингредиенты:
1/2 часть пекинской капусты
150 грамм курицы (вареной, копченой или запеченной в духовке)
1 грейпфрут
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сока лимона
горчица в зернах, соль и перец по вкусу
1 чайная ложка жареных кунжутных семян
1. Грейпфрут очищаю, разделяю на дольки, очищаю от пленок. Использую запеченную в духовке куриную грудку, и обычную пекинку, которую можно заменить листьями салата. Нарезаю тонко пекинскую капусту.
2. Смешиваю в миске капусту, порезанную кусочками курицу, и порезанные кусочками грейпфруты. Выкладываю на тарелку. Смешиваю в пиале все для заправки, поливаю. Пару долек грейпфрута оставила для украшения.
Украшаю перьями зеленого лука, которые я нарезала наискось.
3. Посыпаю сверху жареными кунжутными семена, и получаю вкусный и легкий салат на Новый 2022 год без майонеза.
Готовить его проще простого, курицу заранее запекаю в фольге в духовке, в день подачи, за считанные минуты собираю закуску.
отсюда