Рецепт с пошаговыми фото, что позволит каждому желающему попробовать приготовить. Блюдо улетает вмиг со стола, нравится и мужчинам и женщинам, готовлю его много лет подряд.
Ингредиенты:
◘ 200 грамм листьев салата
◘ 5-6 помидоров
◘ 150 грамм консервированной кукурузы
◘ 180 грамм (баночка) тунца в масле или собственном соку
◘ 150 грамм оливок
◘ 10 грамм зеленого лука + 10 грамм петрушки для украшения
◘ 3 ст. ложки растительного масла
◘ соль и черный перец по вкусу
1. Подготовьте все необходимые продукты. Можно готовить с томатами черри или обычными красными (розовыми) помидорами.
2. Листья салата я рву руками в глубокую миску, томаты нарезаю на кусочки.
3. Я еще нарезала зеленый лук, можно укроп и петрушку. Солю, вливаю растительное (можно оливковое) масло, или любое другое, например, кунжутное. Все перемешиваю.
4. Выкладываю на плоскую тарелку, и формирую салат. На плоской красивой тарелке смотрится эффектнее. Выкладываю кусочки консервированного тунца.
5. Посыпаю консервированной кукурузой, предварительно слив с нее маринад, и раскладываю оливки. Украшаю зеленью петрушки.
6. Присыпаю черным молотым перцем, и все, блюдо готово. Дополнить его можно отварными куриными или перепелиными яйцами, сыром брынза, или фета. Но все это по вкусу и желанию, мне нравится вот такой простой вариант новогоднего салата.
отсюда