Между тем, кальмары очень ценны и питательны, и не зря их в последнее время стали называть морским женьшенем. Мясо кальмара обладает целебными свойствами, а из-за большого содержания белка, аминокислот, разных витаминов и многих микроэлементов его часто рекомендуют для диет.питания.
Не сказать, что кальмары не популярны в кулинарии, но многие избегают приготовления блюд из-за нудной подготовки морепродукта. А ведь из них получаются отменные закуски и салаты, их фаршируют и запекают, жарят и тушат. Например, вы можете взять на заметку, а еще лучше поставить себе в кулинарную закладку такие рецепты, как:
— фаршированные кальмары;
— кольца кальмаров в кляре.
Салат из кальмаров со свежим огурцом
Общая калорийность блюда — 737.00
Калорийность на 100 г — 90.99
Нам понадобится:
— кальмары – 400 г (2 тушки);
— яйцо – 3 шт.;
— свежий огурец покрупнее;
— листья салата;
— зеленый лук – 4 стрелки;
— йогурт натуральный – 2 ст. ложки;
— майонез – 2 ст. ложки;
— щепотка черного перца;
— щепотка соли.
Приготовление:
Кальмаров очистите, промойте, опустите в подсоленную кипящую воду и варите около двух минут (иногда, подготовленных кальмаров, я просто обдаю кипятком раза три, кожица сворачивается, удаляю стержень и все, далее режу их для салатов).
Вареным морепродуктам дайте остыть, а затем нарежьте кольцами. Отварите вкрутую яйца, порубите кусочками. Чистый и сухой огурчик нарежьте соломкой покрупнее, а салатные листики порвите руками (оставьте пару листочков для сервировки), зеленый лук порубите.
На блюдо выложите листья салат, а сверху остальные компоненты, их можно сначала перемешать между собой, а затем выложить на тарелку.
Смешайте майонез с йогуртом, солью и перцем, заправьте салат из кальмаров с огурцом и подавайте к столу.
отсюда