Ох, и представляю ваши лица....
Да да-это острый перец:
выращиваю каждый год,ну так для прикола,Хотя муж выступает и требует спрятать это "дерево для одиноких дам" куда нибудь в дальний угол сада.А у наших друзей это вызывает только восторг.
Вкус у перчика вмеру острый,пикантный.Сорт называется"Piter-piter".В зрелом виде он ярко красный,но нереально похож на...
А вот просто чилики:
использую в кулинарии,делаю перцовые настойки на спирте и масле(отличная антицеллюлитная профилактика-если на масле настоять лошадиную дозу перчиков и лечение,а так же от выпадения волос-спиртовая настойка,Еще настаиваю масло для кулинарных нужд(вместе с травами)
вот еще различные сорта чили перчиков.они очень разные. например термоядерный карликовый чили-MINI , потом разночветный мини-чили-его плоды сочные как восковые . от ярко желтого -до красного.Пожалуй самый необычный это перчик-Рябинка-черные листья и ярко красные круглые плоды.
Вот тут на фото классический чили и черный перец "черная молния"-душистый ,вмеру острый,мой любимец.
а также куст высокого мелкого острого разноцветного чили. Он как фонарик. и сиреневый и красный и желтый,просто радость глаз
ну и на последок расскажу о своем новом приобретении-
купила я семена не совсем обычного овоща. что это толком не знаю,но пишут очень распостранен во вьетнаме,растет как люфа..Развивает лозы как виноград и ползет вверх. Плоды употребляют как лекарственные -высокое содержание кальция,содержит вещества регулирующие обмен веществ и притивораковый эффект - и просто в пищу(тушат с мясом и просто с овощами) .короче посадим посмотрим.а вот и ОНО: