• Авторизация


Сергей Доля путешествует по нашим местам! Может, заедет в гости? 19-03-2014 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rss_sergeydolya Оригинальное сообщение

Новая Зеландия. Пещера с миллиардом светлячков и "Шоссе через Затерянный мир"

[показать]

Продолжаем наше путешествие по Новой Зеландии.

В этом посте: пещеры со светлячками, Шоссе через Затерянный мир (у нас бы действующие дороги были бы такого качества...), Роковая гора, куда три серии шел Фродо и многое другое...

[показать]

Из Окланда мы отправились в Парк Тонгариро - самый старый национальный парк в стране. Это был по сути первый полноценный день в Новой Зеландии. У каждого из нас было свое представление о Новой Зеландии и нам было очень интересно, совпадет ли оно с действительностью.

Так всегда бывает в горах. В первый день снимаешь каждый склон и восхищаешься каждой складочкой. Все стараешься сфотографировать, а через пару недель уже едешь мимо гораздо более красивых гор, но фотоаппарат уже не достаешь - привык и утолил свой первый фотографический голод. Поэтому в первый день мы снимали все холмы, которые попадались нам по дороге и все маленькие городишки:

3. [показать]

Дороги Новой Зеландии очень петлявые. Вся страна сморщена горами и практически нет равнин. Крутые повороты помечают не только указателями, но и скоростными рекомендациями для прохождения поворота. Причем эта скорость всегда оканчивается на пятерку, чтобы водители не путали ее с ограничением скорости на трассе. Очень удобно - смотришь на рекомендованную скорость и понимаешь какой будет поворот за холмом:

4. [показать]

Еще из любопытных наблюдений - аккумуляторы на светофорах в удаленных участках трассы (в желтой коробочке):

5. [показать]

Что касается дорог в целом - они хоть и качественные, но очень извилистые. Долгий путь изматывает. В дороге не почитаешь - начинает укачивать:

6. [показать]

Одно из самых известных мест в Новой Зеландии пещерный комплекс Вайтомо на Северном острове. Главная особенность этих пещер тысячи светлячков, покрывающих своды. Глядя на них создается впечатление, что смотришь на звездное небо:

7. [показать]

Вход в пещеру обустроен и выглядит как образец современной архитектуры:

8. [показать]

К сожалению, внутри запрещено снимать даже без вспышки (что меня сильно возмутило), поэтому пришлось фотографировать незаметно с груди. В условиях тусклого света, это удавалось с трудом и картинки не отражают той красоты, которая ждет посетителей:

9. [показать]

Пещера полностью "обжита" человеком, даже на полу выложена кафельная плитка:

10. [показать]

Тут видно нескольких светлячков:

11. [показать]

На самомо деле, в пещере множество мест, где светлячков тысячи. Вот так это выглядит (фото из интернета):

12. [1050x]

Сперва по пещере водят пешком, потом сажают на лодку и катают по подземному озеру. Просят соблюдать тишину. Когда сидишь в лодке в полной темноте с задранной к потолку головой, создается впечатление, что ты в какой-то сказочной стране, а надо тобой светят мириады манящих звезд. Очень волнующий и пробирающий момент.

Под конец, когда все самые эффектные гроты позади, разрешают достать камеру:

13. [показать]

14. [показать]

Из пещер поехали в Шато Тонгариро, старейший отель, построенный еще в 1929 году. По дороге часто останавливались, чтобы поснимать природу:

15. [показать]

16. [показать]

17. [показать]

Погода в Новой Зеландии крайне переменчива. К вечеру пошел дождик, после которого сразу вылезла радуга:

18. [показать]

19. [показать]

А в гостиницу мы приехали опять в ливень и туман, поэтому саму-то гостиницу мы увидели только метров за 100 до нее, а вид из окна был закрыт вязкой пеленой мокрого тумана. Проснувшись утром в номере, открыл занавески и увидел горы:

20. [показать]

Рядом с вершиной расположился вулкан Нгаурухоэ, "сыгравший" роль Роковой горы Ородруин в экранизации "Властелина Колец":

21. [показать]

В следующем посте я расскажу, как мы летали на маленьком самолетике над и вокруг этих вулканов:

22. [показать]

Одна из достопримечательностей Северного острова - Шоссе через Затерянный мир. Его длина около 150 километров, и по пути нет ни одной заправки. Считается одной из самых красивых дорог Новой Зеландии. Мы выделили целый день для того, чтобы неспеша проехать по ней и полюбоваться пейзажами Средиземья:

23. [показать]

Кроме заброшенных железнодорожных станций трасса проходит сквозь поселки-призраки, несколько тоннелей, четыре перевала и реликтовый лес с древовидными папоротниками:

24. [показать]

25. [показать]

Тоннели на этом шоссе довольной узкие - на Хаммере тут не проедешь:

26. [показать]

27. [показать]

Несмотря на то что мы встретили не больше 10 автомобилей за все время, дорога в отличном состоянии и постоянно ремонтируется. Обратите внимание на склоны, все они покрыты своеобразными "ступеньками":

28. [показать]

29. [показать]

Эти тропинки натаптывают коровы и барашки, которые пасутся на склонах:

30. [показать]

Пасека:

31. [показать]

Вдоль трассы заросли ежевики. Попробовали - очень сладкая:

32. [показать]

Вид на горы:

33. [показать]

Новозеландская говядина и баранина считаются одними из лучших в мире. Причем, если в Аргентине, так же известной своим мясом, его не всегда умеют готовить, то тут с этим все в порядке. Кухня - настоящий праздник для гурмана:

34. [показать]

Стадо барашков, которых мы повстречали на пути, оказались страшно пугливые:

35. [показать]

Арина - заклинательница овец:

36. [показать]

37. [показать]

Вулкан Таранаки. Из-за внешнего сходства с Фудзи, Таранаки использовали в качестве фона в фильме Последний самурай:

38. [показать]

Считается самым симметричным вулканом в мире:

39. [показать]

40. [показать]

Вид со смотровой площадки у подножия. Выше на машине подняться уже нельзя - только пешком:

41. [показать]

Конечная цель на сегодня - Нью-Плимут, небольшой уютный городок на побережье:

42. [показать]

43. [показать]

За 2 недели в Новой Зеландии помочить ноги в океане удалось всего 2 раза и первый раз был как раз рядом с Нью-Плимутом. Мы нашли пляж и съехали с дороги. Песок на нем вулканического происхождения - мелкий и черный:

44. [показать]

Посмотрите какие елочки! Вот бы у нас такие ставили на новый год:

45. [показать]

Закат в Новозеландских холмах:

46. [показать]

День закончился...

47. [показать]

В гостиницу мы вернулись уже затемно. За день проехали около 700 километров по извилистым дорожкам и порядком подустали, что не помешало нам следующий день провести гораздо более насыщенно. В следующем посте мы поднимемся над вулканами на самолете, половим и поедим креветок, покатаемся на супермощной лодке, которая может развернуться на 360 градусов на полном ходу и потом еще полетаем на вертолете над новозеландскими лесами, полями и горами! Не пропустите и Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

http://feedproxy.google.com/~r/livejournal/sergeydolya/~3/XHNWtwlF7f4/743497.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
19-03-2014-19:15 удалить
красииииииивоооооо))))))))))))
Ismira 19-03-2014-20:38 удалить
Говорят у вас очень влажно, как ощущения лично у Вас от климата? а то муж собирается в этом году ехать учится в Веллингтон.
-Extra- 20-03-2014-13:41 удалить
Ответ на комментарий Ismira # Действительно, очень влажно. Зимой кажется, что намного холоднее, чем на Родине... Хотя на самом деле это просто ветер плюс влага... Скажи своему мужу, чтоб приехал нас навестить. От Веллингтона до нас ходит автобус.
-Extra- 20-03-2014-13:42 удалить
Ответ на комментарий # У меня до сих пор иногда захватывает дыхание при особо красивом закате или рассвете...
Elena_Prikhodko 20-03-2014-17:21 удалить
Блин, как же красиво!!!!
Ismira 20-03-2014-20:22 удалить
Ответ на комментарий -Extra- # Ему сначала надо устроится, мы пока с жильем не разобрались. А что лучше носить из верхней одежды, он человек худой и быстро мерзнет, а приедет он как раз в "вашу" зиму, в июле?
-Extra- 21-03-2014-11:18 удалить
Ответ на комментарий Ismira # Главное, одежду брать не меховую, а водоотталкивающую... ЛУчше даже купить тут... Он едет конкретно в Веллингтон или просто еще не знает куда? Он мог бы какое-то время пожить у нас, если захочет...
-Extra- 21-03-2014-11:21 удалить
Ответ на комментарий Elena_Prikhodko # Надеюсь, что приедете к нам из своего Техаса когда-нибудь :)
Ismira 21-03-2014-19:57 удалить
Ответ на комментарий -Extra- # Институт находится рядом с Веллингтоном, я не помню название города к осжалению. Спасибо большое за предложение.
Свен 22-03-2014-00:18 удалить
Ответ на комментарий Ismira # Это Lower Hutt, Petone.
Elena_Prikhodko 22-03-2014-08:18 удалить
-Extra-, one day:)) and same for you to come to Texas one of those days:)
-Extra- 22-03-2014-13:02 удалить
Ответ на комментарий Elena_Prikhodko # Тут нам сейчас не до путешествий будет пару лет... Хотя до Техаса добраться давно хотела, у меня там жил один душевный друг. К сожалению, он умер, но мечта живет...
-Extra- 22-03-2014-13:04 удалить
Ответ на комментарий Свен # Это один из районов Веллингтона. Как соберешься ехать (я так понимаю, это ты поедешь?) молнируйте с Измирой свои планы и распорядки. Что-нибудь придумаем, чтоб пересечься...
Свен 23-03-2014-01:18 удалить
-Extra-, а где вы на карте? Сориентируйте. )) Молнию да, застегнем. Или расстегнем. Ориентировочно 29—30 июня, возможно, 1 июля. Посмотрим.
-Extra- 23-03-2014-09:50 удалить
Ответ на комментарий Свен # Мы в провинции Таранаки. Город Нью Плимут. Это четыре часа на машине от Веллингтона приблизительно. Но, к сожалению, эта дата нам не удобна. Мы свободны после 20 июля. Но ничего. Пересечемся чуть позже, что-нибудь придумаем...
Свен 26-03-2014-01:35 удалить
-Extra-, да, я примерно так территорию и очертил. Ничего страшного, пересечемся позже, будет целых 365 дней минимум. ;)
02-11-2014-16:57 удалить
Фотографии чудесные, дух захватывает, когда смотришь! И какое-то ощущение нереальности, сказочности от созерцания пейзажей...
-Extra- 03-11-2014-12:29 удалить
Ответ на комментарий # да, места у нас красивые, это правда.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сергей Доля путешествует по нашим местам! Может, заедет в гости? | -Extra- - слова и картинки из Новой Зеландии | Лента друзей -Extra- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»