"МЫ"
11-04-2004 23:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Автобус. Уже поздно. Пассажиров почти нет. Думая о чем-то своем, краешком глаза он видит впереди сидящего мужчину. Но не мужчина привлекает внимание, а ботинок у него на ноге. На периферии зрения ботинок почти не видим, но удивительно, от него веет такой доброжелательностью и братской любовью!!! Что это? Он повернул голову и взглянул на ботинок. Ничего особенного. Отвернулся. И вновь…. такое чувство, будто роднее этого ботинка никого на свете нет. Как это понимать? Такой доброжелательности даже от людей никогда не чувствовал, а тут какой-то ботинок. Но стоит взглянуть на него в упор, как все пропадает.
Через день, так же в автобусе рассеяно глядя в окно, он почувствовал такую же неограниченную доброжелательность от мелькающих за окном тополей. И вновь, стоило лишь взглянуть на них сосредоточенным взглядом, как все тут же исчезало. Что за игра? Он стал экспериментировать со своим вниманием и скоро понял, что подобная связь с различными предметами возникает только при рассредоточенном внимании на этих предметах. И от всех их веяло безбрежной доброжелательностью и братской любовью.
Продолжая экспериментировать, он обнаружил, что в голове стали возникать мысли, которые явно не могли возникнуть на базе его знаний. Он понимал, что они не могли быть его мыслями, он просто не мог бы самостоятельно придти к ним. Более того, возникали эти мысли только в момент контакта с предметами. По началу казалось, что контакт образуется с отдельными предметами, но из этих приходящих мыслей он узнал, что с ним общается нечто единое, представляющееся нам в силу нашего восприятия в виде множества отдельных предметов. Однако в этом едином присутствовало и некая множественность, они имели единое сознание и называли себя «МЫ».
Они предстали перед ним в образе океана света, где были как более яркие, так и совсем тусклые образования. Это общее сознание состояло из отдельных сознаний, которые были слитны между собой. В него были включены сознания всех предметов и живых существ на Земле. И только сознание живого человека отличалось от всех остальных. Каждый человек представляется для них в виде отдельного особо яркого пузыря, тем самым, образуя в какой-то степени отдельное сознание. Смерть же растворяет тонкую пленку пузыря, и человеческое сознание поглощается океаном всеобщего сознания. Сознание же ярких личностей еще долго остается ярким пятном в едином океане и даже иногда становится частью сознания вновь рождающихся людей.
Он многое узнал от них об океане всеобщего сознания, но главным откровением для него стала правда о смерти. Они поведали ему о двух видах смерти человека. В их представлении океан сознания ограничен с одной стороны тонкой пленкой, которая представляет человеческую жизнь. Человек, рождаясь, выходит из океана в эту пленку жизни. Когда же он умирает, его сознание вновь возвращается в первичный океан, постепенно растворяясь в нем. Но есть и другой вид смерти, когда человек уходит на ту сторону жизни. Что его ждет там, они не знали, как и то, каким образом достигается подобная смерть. Он забыл о них, одержимый стремлением постичь эту тайну.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote