• Авторизация


еда 05-06-2010 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vyacheslav_Molchanov Оригинальное сообщение

Рецепт Куриная солянка

На днях приготовил солянку из курицы. Вот рецепт :

Солянка куриная
Курицу промыть(где то пол-тушки), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Вынуть курицу(охладить быстро сейчас можно на балконе), мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.
Лук репчатый очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло сливочное на сковороде, положить нарезанный лук, обжарить около 1-2 минут, добавить томатную пасту и пассеровать, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Соленые огурцы нарезать ломтиками и пассеровать с небольшим количеством куриного бульона около 10 минут.
Куриный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанные ломтики курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, маслины. Варить на медленном огне около 10 минут, затм дать настояться солянке 15 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, лимон нарезать дольками.
В тарелки разлить куриную солянку, заправить сметаной, положить дольку лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Состав :
курица — 350 гр.
лук репчатый — 2 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
маслины без косточек — 4 ст.л
каперсы — штук 10
масло сливочное — 2 ст.л
паста томатная — 2 ст.л
сметана
лимон — 4 дольки
петрушка
лист лавровый — 2 шт.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Guitaristka - Guitaristka - средний род, музыкальный пол | Лента друзей Guitaristka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»