Еда
01-10-2014 04:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда я только собиралась в Израиль, мне говорили, в Израиле самая вкусная еда! Можешь прекращать есть заранее, чтоб насладиться едой в Израиле.
По моим наблюдениям, найти нормальную, здоровую еду достаточно непросто. В Нью Йорке я привыкла к определенному рациону: свежим фруктам, ягодам, хлебу, и к большому выбору всего этого. Здесь же, найти фрукты, которые захочется купить, оказалось негде. В Бершеве, мы заходили в супермаркет, из которого в недоумении вышли с пустыми руками. В Нетании много небольших частных магазинчиков, где мы тоже не решились сделать выбор. И, о радость! Мы попали на городской рынок, который вызвал у меня легкое удивление. Яблоки в Израиле не растут (так нам сказали), те что есть -привозные и очень дорогие. Клубники, малины, каких либо ягод вообще нет-говорят не сезон. Есть виноград, можно найти очень вкусные спелые персики ( только надо хорошо поискать), болгарский перец слишком сухой и какой то безвкусный, странные зеленого цвета апельсины оказались кислыми и водянистыми. Копеечные у нас бананы и ананасы оказались здесь дико дорогими, за цельную курицу гриль пришлось выложить аж 50 шекелей ( около 15 - 18 долларов, в три раз дороже, чем такая же курица стоит у нас). Зато очень сладкими и вкусными оказались дыни...
Через день переезжаем в Тель Авив, посмотрим, как там с продуктами. Нетания не впечатлила.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote