ой, нинаю я... нужно же смотреть пропорции.
Щепотку соды "загасить" несколькими капельками уксуса (ну чтобы сода вся пропузырилась и прошипела), а потом это всё в тесто.
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Дрожжевые блины.
взяты — 4 стакана молока, муки в общей сложности 5 стаканов, треть пакетика сухих дрожжей, по чуть соли и сахара, 2 яйца, стакан сливок, сливочное масло. для смазывания сковороды — поллуковицы и немного растительного масла. икра.
смешала вместе два с половиной стакана муки, четыре стакана подогретого молока, дрожжи и столовую ложку растопленного сливочного масла, накрыла кастрюлю полотенцем и оставила тесто подходить.
через полтора часа, когда объем теста увеличился втрое — вымешала тесто, добавила к нему растёртые с солью и сахаром желтки, два с половиной стакана муки, вымешала ещё раз. белки взбила в густую пену. добавила в тесто взбитые белки и стакан сливок, осторожно перемешала тесто, оставила тесто подходить. через полчаса, когда объем теста вновь увеличился — разогрела сковороду и, смазывая её перед каждым блином растительным маслом, напекла блинов. готовые блины промасливала сливочным маслом.
ХУЕВО_ГРЕЕТ_БАТАРЕЯ, ну пеки либо по рецептам, что дала..либо зайди на кулинарный форум-там тебе опытные тетки быстра расскажут..я в общем то дилетант..пеку какие получаются...и все едят, не считая дырки и не меряя толщину:)
бабуля делает и з обычной муки и готовит ее полдня, а я покупаю уже спецальную блинную муку - так что мне ее способ не подходит - подходит только её результат