• Авторизация


Без заголовка 28-02-2006 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


подскажыте пожалуста - что надо класть в тесто чтобы блины получались с пузырями?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
смотря, что у тебя уже в тесте было..кто воду добавляет, кто масла побольше...
M_y_z_a 28-02-2006-10:03 удалить
соду сыпать, уксус капать
в тесте у меня молоко, яйца, раст масло (мука уже с солью, сахаром, всякими там разрыхлителями и кислотами)
сода уже в муке продается, а уксуса скока?
M_y_z_a 28-02-2006-10:21 удалить
ой, нинаю я... нужно же смотреть пропорции.
Щепотку соды "загасить" несколькими капельками уксуса (ну чтобы сода вся пропузырилась и прошипела), а потом это всё в тесто.

LI 5.8.22
первый раз слышу, чтоб в блины соду и уксус добавляли..эт же не оладьи...
тебе дырки нужны или чтоб тесто толстым было??
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана


Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Дрожжевые блины.
взяты — 4 стакана молока, муки в общей сложности 5 стаканов, треть пакетика сухих дрожжей, по чуть соли и сахара, 2 яйца, стакан сливок, сливочное масло. для смазывания сковороды — поллуковицы и немного растительного масла. икра.

смешала вместе два с половиной стакана муки, четыре стакана подогретого молока, дрожжи и столовую ложку растопленного сливочного масла, накрыла кастрюлю полотенцем и оставила тесто подходить.

через полтора часа, когда объем теста увеличился втрое — вымешала тесто, добавила к нему растёртые с солью и сахаром желтки, два с половиной стакана муки, вымешала ещё раз. белки взбила в густую пену. добавила в тесто взбитые белки и стакан сливок, осторожно перемешала тесто, оставила тесто подходить. через полчаса, когда объем теста вновь увеличился — разогрела сковороду и, смазывая её перед каждым блином растительным маслом, напекла блинов. готовые блины промасливала сливочным маслом.

ели блины с икрой.
M_y_z_a 28-02-2006-11:12 удалить
нет, чтобы сдырками

LI 5.8.22
мне чтоп оооочень тонкие и с дырками
ХУЕВО_ГРЕЕТ_БАТАРЕЯ, ну пеки либо по рецептам, что дала..либо зайди на кулинарный форум-там тебе опытные тетки быстра расскажут..я в общем то дилетант..пеку какие получаются...и все едят, не считая дырки и не меряя толщину:)
так у миня тош песдатые блинчики получаются , а я хочу такие же по вкусности тока с дырками - как бабка делает
M_y_z_a 28-02-2006-11:22 удалить
может у бабушки то и проконсультироваться? ;))

LI 5.8.22
бабуля делает и з обычной муки и готовит ее полдня, а я покупаю уже спецальную блинную муку - так что мне ее способ не подходит - подходит только её результат
Эльза_Штельмах, на сливочном масле блины пригарают! а на растительном нет, и сковородку смазывать не нужно)
Tatanka-Iotanka 28-02-2006-18:32 удалить
ХУЕВО_ГРЕЕТ_БАТАРЕЯ, Вот Казанин страпать научился..вообще чума..
TeVToN_The_GreAT 01-03-2006-05:10 удалить
ХУЕВО_ГРЕЕТ_БАТАРЕЯ, шоп с дырками - петарды нан класть...адназначна
КАРАЛЕВНА,вот я вчера на спор три вида теста замутила...с содой...и на масле сливочном жарила..ниче..правда микродырки какие то получились :)
феназипамчику +активированный уголь.
и фсё
пизда приснится:)


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ХУЕВО_ГРЕЕТ_БАТАРЕЯ - Дневник ХУЕВО_ГРЕЕТ_БАТАРЕЯ | Лента друзей ХУЕВО_ГРЕЕТ_БАТАРЕЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»