• Авторизация


Яблочный сидр. 29-09-2005 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mily Оригинальное сообщение

Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Шотландии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком(вместе с виски и яблочным пивом).

Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых(неправда! недозрелые то-же можно). Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона.

Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку(лучше порезать неособо мелко и слегка в ступе помять). Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный сидр. | NezumiNe - You can't take the sky from me | Лента друзей NezumiNe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»