Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлоёный пирог «по-деревенски»
Этот очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой.
тесто слоёное — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
кунжут — 30 гр.
сыр — 100 гр.
оливки — 80 гр.
фасоль стручковая — 100 гр.
зелень — по вкусу
Готовое слоёное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. Сыр натереть на тёрке. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
На каждую полоску теста выложить сыр, сверху разместить оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
Форму диаметром 22 см. застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при t 180° C примерно 20 минут.
слова и фото автора
источник