Томное одесское лето, такое лето,
которое может быть только в Одессе.
Окна нараспашку с ночи, потому что ночи такие же,
как лето — томные, со звуками цикад и запахом акации,
разбавленным запахами одесской кухни.

Одесская кухня начинает свой нелегкий труд
в шесть утра и заканчивает за полночь.
На этой кухне решаются мировые и местные проблемы.

Как пахнет одесская кухня, так это,
скажу я вам, — отдельная тема.
Где еще так будет пахнуть семечковое масло, как в Одессе.
Если вы скажете, что это подсолнечное масло,
то вы не из Одессы.
Как пахнут синенькие, запеченные на чугунной сковородке, и лук, пожаренный на настоящем гусином сале, заготовленном на зиму.
Боже, какие шкварки мажутся на этот кусок ржаного хлеба, и кто тогда знал за магазинную колбасу...
А тазик с салатом из помидоров, огурцов и всего того,
чем богат Привоз, заправленный тем самым маслом.
А штрудель, приготовленный из ничего,
а это ничто было — из грецкого ореха, сушеного абрикоса, сливы и теста, замешанного на молоке и масле.

Эту песню можно продолжать бесконечно,
но и тогда она не будет завершенной,
потому как Одесса без покушать — не Одесса.
А теперь слушаем и танцуем, без этого, ну, никак!...
жми на морячка.