Солодовые экстракты
08-03-2019 18:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Жидкий солодовый экстракт (LME) и сухие солодовые экстракты (DME) могут производить очень заметное различие во вкусе и в теле пива, влиять на дрожжи, хмель, температуру и другие переменные константы.
В общем, LME будет производить более темное пиво, и сохранять сладкий карамельный вкус. Это может быть не желательно для некоторых стилей пива. Так же некоторые разновидности LME бывают заранее охмеленные, а также могут быть предназначены для конкретного типа пива.
В плане того, как много сахаров вы получаете при брожение:
LME содержит порядка 80 % экстракта на сухое вещество
DME ~ 99.5 % экстракта на сухое вещество
LME является густым сиропом и дешевле по весу (потому что он содержит 20% воды), если не переводить стоимость сахара за доллар. DME в виде порошка (LME с удаленной водой). На каждую единицу экстракта, они, примерно, по той же цене. Оба имеют разную степень цветности (экстра светлый, светлый, янтарный, темный и т.д.). Они также доступны в соотношение пшеницы 60 % : ячменя 40 %.
LME плюсы:
Отлично подходят для начинающих пивоваров.
Доступны для специальных сортов пива, некоторые предварительно охмеленные.
LME минусы:
Более темнее пиво, чем у DME коллеги.
Придают карамельный вкус.
Если покупаете оптом, тогда вы должны предоставить свою собственную банку или купить в магазине, чтобы довезти их домой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote