Турецкий кофе
11-03-2019 11:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Турецкий кофе приобрел свою мировую популярность за свой крепкий вкус и уникальный метод приготовления и сервировки. Кофе по-турецки мелкого помола и получают его из зерен арабики. Но помимо хорошего вкуса турецкий кофе обладает богатой историей. И о некоторых фактах об этом интересном напитке вам расскажет KULTURK.
История турецкого кофе
Впервые кофе был привезен в Стамбул в 1555 году двумя торговцами из Сирии, а к середине XVII века кофе стал неотъемлемой частью церемоний Османского суда. Султану особым образом подавали кофе, приготовленный его личными поварами, а также кофе принимал участие как особый ритуал в брачных обычаях: женщины в гареме обучались тому, как правильно сварить кофе. Таким образом, потенциальные мужья оценивали женщину по ее умению варки турецкого кофе. Даже в наше время, когда семья жениха просит руки девушки в доме ее родителей, будущая невеста готовит и подает кофе.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote