• Авторизация


А я... 19-06-2009 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...посолила огурцы!!!
Сухим посолом, и теперь они малосольные вкусные пупырчатые....
Всё гениальное - просто:
1 кг, тех самых зелёно-пупырчатых. Маленьких.
Помыть, подрезать хвостики и положить в полиэтиленовый пакет. Можно в два, чтоб не убежало.
Туда же:
1 ч.л. сахара
1,5 - 2 ст. л соли
Чеснок - 1 - 3 зубчика
Укроп зелёный
Перчик чёрный молотый на кончике ножа
Специи любимые по вкусу. Я ложила смесь для салатов, но совсем немного и тмина чуть-чуть.

Пакет завязать, всё, что внутри - перебултыхать как следует, и на ночь в холодильник. Если не забудете - раза три-четыре - перебултыхать ещё. Но можно и не перебултыхивать. Утром уже можно кушать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Semicvet 19-06-2009-11:28 удалить
а мне больше всего понравились слова "перебултыхать" и "перебултыхать"!) Улыбнуло и детство вспомнилоь))
Серебро 19-06-2009-14:35 удалить
Я очень долго дмала, какое же слово подобрать, чтобы отразить суть действа. ПОлучилось, что именно это выражение наиболее точно отражает происходящее. :)
Мне вечные даже не 17, как говорит муж. По-моему, ближе к 13... :) И манера выражаться соответственная. :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А я... | Серебро - Узоры драконьей судьбы. | Лента друзей Серебро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»