Начала садово-огородный сезон 2020 года с бататов.
[458x700]
Бататы приобретены в Армении. Названы продавцом, как
сорта:
Борегард (Beauregard)
[436x700]
Джевел (Jewel)
и еще третий, которых на фотографии 2 шт. в американском магазине органических продуктов, сорта не назвали.
[539x700]
Бататы проверены на кухне. И по вкусовым качествам они нам подходят.)))
Из этих сортов, только Борегард соответствует своему названию. Джевел это ошибочное название для батата с фиолетовой шкуркой и беловато-кремоватой мякотью. Если кто знает, что это за батат, то буду признательна информации. А тот, что высажен двумя бататами, тоже имеет мякоть беловато-кремоватую, и не Борегарт. Так как я только начинающий бататовод, то умение разбираться в сортах, у меня еще впереди. А пока учимся выращивать его от А до Я.
Сейчас у бататов первый период - пробуждение почек. Мне нужно разбудить бататы.
Для массового пробуждения почек мне нужно выдержать клубни при более высокой, чем при хранении, температуре. В течении месяца, они у нас проснутся и дадут ростки. Которые станут в будущем рассадой для выращивания бататов летом.
Очень надеюсь, что у меня что-нибудь да получится в этом деле.
Принимаю любые советы от опытных бататоведов)))