икра лососевых пород
07-02-2019 09:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Красная икра по своим питательным качествам и химическому составу действительно уникальна. Имеет в своем составе легкоусвояемые белки - 32%, лецитин - биологически ценное вещество, минеральные соли: кальций, йод и фосфор, витамины группы В, а также витамины A, D, E, фолиевую кислоту. К тому же красная икра не имеет вредных жиров и углеводов.
Красная икра – это икра рыб семейства лососевых, или как их называют в народе – красная рыба. Красная икра считается ценным пищевым продуктом, так как содержит большое количество полезных компонентов: минеральные соли(йода, кальций, фосфор), фолиевую кислоту, витамины группы A,B,D и E, лецитин и легкоусвояемые белки. Питательный состав красной икры действительно уникален, так как не содержит в себе никаких вредных жиров и углеводов. Вкусовые качества красной икры вполне заслужено высоко оцениваются.
Красная икра содержит большой спектр полезных свойств, среди них:
- улучшение кровообращения в организме, препятствует сердечным заболеваниям и проблемам с сосудами, а так же образованию тромбов
- укрепление костной системы
- способствует улучшению зрения и укреплению иммунитета
- красная икра рекомендуются для профилактики атеросклероза
- гемоглобинная недостаточность восполняется употреблением красной икры
Красная икра бывает пяти видов: икра форели, нерки, кижуча, горбуши, кеты. Расскажем более детально про каждый из видов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote