• Авторизация


цікаво 06-07-2020 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Паприкаш - особый способ приготовления мяса (пожалела, что раньше так не готовила)!

3925073_Screen_Shot_070420_at_02_53_AM_003_1_ (700x438, 514Kb)
 
Всем привет. ПАПРИКАШ. В первые об этом блюде услышала в фильме "Первый мститель: Противостояние" и подумала, что это выдумка и паприкаша не существует. Но оказывается это классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.
 
 
Вижен: Щепоть паприки,..... щепоть
Ванда: Никак паприкаш? 
Вижен: Попробую поднять тебе настроение
Ванда: И тебе это удалось Вижен!
 
 Вот сегодня мы и приготовим это жизнерадостное блюдо, которое радует изобилием ярких цветов, насыщенным ароматом и вкусом. Готовить его одно удовольствие.
 
Продукты:
 
Куриная грудка 3 шт.;
Болгарский перец 2 шт.;
Паприка - 2 ст.л.;
Чеснок - 4 зубка;
Помидор - 2 шт.;
Куриный бульон, простая вода или томатный сок - 150 мл;
Лук 1-2 шт.;
Острый перец ( Кайенский перец Чили) - не большая шепотка;
Соль и перец по вкусу.
 
Главное правило, которым руководствуется, готовя паприкаш, любой венгерский шеф-повар, звучит так: «Ни жирного, ни черного мяса». 
 
Пошаговый рецепт приготовления:
 
Шаг 1:
 
Первым шагом будет промывка и зачистка. Овощи и грудки промываем. 
 
 У перцев вырезаем сердцевину, нарезаем на кубики.
 
 Помидоры надрезаем крест на крест, заливаем кипяченой водой. Оставляем на пять минут. Далее резко перекладываем помидоры в ледяную воду, снимаем пленку. Нарезаем помидоры на не большие кубики.
 
 Лук и чеснок зачищаем от шелухи. Рубим лук и чеснок мелко. Чеснок можно пустить через пресс.
 
 Грудки зачищаем от пленки и нарезаем под углом на крупные ломтики.
 
Шаг 2:
 
Обжариваем куриные ломтики до золотистого цвета. На огне выше среднего у меня уходило по 3-5 минут на каждую сторону. Обжаренные кусочки убираем в сторонку.
 
Шаг 3:
 
В этой же сковороде(в которой жарилась курица) с маслом и куриным жиром обжариваем лук. Готовим минут пять. Далее добавляем к луку болгарский перец и помидор. Готовим еще минут 5-10.
 
Шаг 4:
 
Добавляем чеснок и паприку. Прогреваем пару минут. Потом вливаем бульон(воду), доводим до кипения. Выкладываем в овощную смесь курицу. Курица должна полностью покрываться смесью. Убавляем огонь. Тушим курицу минут 10. 
 
 Если смесь достаточно жидковатая, то воду можно не добавлять. В случае подгорания и быстрого испарения жидкости, добавьте не много воды. 
Если готовить паприкаш с куриной голенью, то тушим до тех пор, пока мясо не будет отставать(отделятся) от костей. 
 
Шаг 5:
 
Смешиваем сметану с мукой, вливаем в паприкаш. Тушим еще 5 - 10 минут пока соус не загустеет.
 
Шаг 6:
 
Пока паприкаш доходит до кондиций, приготовим гарнир. Ставим греться водичку в кастрюле. В это время разбиваем одной яйцо, солим и размешиваем. Мы будем готовить на гарнир галушки с зеленым луком.
 
 Вливаем к яйцу пол стакана воды, снова размешиваем. Далее засыпаем два стакана муки, перемешиваем до образования теста. В конце добавляем не много зеленого лука, снова перемешиваем. 
 
 Как вода закипит, варим галушки 8-10 минут. Мокрой ложкой или рука формируем не большие шарики произвольной формы и кидаем их в кипящую воду. Через 8-10 минут вынимаем галушки из воды. В процессе варки попробуйте галушки на соль, и при необходимости подсолите воду.
 
Шаг 7:
 
Готовое блюдо посыпаем зеленью, радуемся насыщенному и яркому цвету. 
 
 Паприкаш это яркий, жизнерадостный цвет, насыщенный аромат и вкус. С безумно вкусным соусом. Это не соус, а миллион плюсов в копилку паприкашу. 
 
Фоторецепт пошагово:

1.
Screen Shot 07-04-20 at 02.47 AM (700x468, 553Kb)

2.
Screen Shot 07-04-20 at 02.47 AM 001 (700x468, 544Kb)

3.
Screen Shot 07-04-20 at 02.48 AM (700x468, 550Kb)

4.
Screen Shot 07-04-20 at 02.48 AM 001 (700x468, 486Kb)

5.
Screen Shot 07-04-20 at 02.49 AM 002 (700x468, 498Kb)

6.
Screen Shot 07-04-20 at 02.50 AM (700x468, 471Kb)

7.
Screen Shot 07-04-20 at 02.50 AM 001 (700x468, 495Kb)

8.
Screen Shot 07-04-20 at 02.50 AM 002 (700x468, 472Kb)

9.
Screen Shot 07-04-20 at 02.50 AM 003 (700x468, 554Kb)

10.
Screen Shot 07-04-20 at 02.50 AM 004 (700x468, 485Kb)

11.
Screen Shot 07-04-20 at 02.52 AM 001 (700x468, 484Kb)

12.
Screen Shot 07-04-20 at 02.52 AM 002 (700x438, 547Kb)

13.
Screen Shot 07-04-20 at 02.52 AM 003 (700x438, 383Kb)

14.
Screen Shot 07-04-20 at 02.53 AM (700x438, 488Kb)

15.
Screen Shot 07-04-20 at 02.53 AM 001 (700x438, 367Kb)

16.
Screen Shot 07-04-20 at 02.53 AM 002 (700x438, 561Kb)

17.
Screen Shot 07-04-20 at 02.53 AM 003 (700x438, 514Kb)

18.
Screen Shot 07-04-20 at 02.54 AM (700x438, 486Kb)

19.
Screen Shot 07-04-20 at 02.54 AM 001 (700x438, 427Kb)

20.
Screen Shot 07-04-20 at 02.54 AM 002 (700x597, 648Kb)
 
И на заключение: Паприкаш исключительно готовится из белого мяса: курицы, телятины, ягненка или рыбы. А вот баранина, гусятина, говядина, утка, свинина и другое темное и жирное или жесткое мясо для приготовления паприкаша совершенно не подходят. 
 
 При желании куриный бульон или воду можно заменить на томатный сок. По классике паприкаш подают с тархони (так называются национальные макаронные изделия) или с галушками. А можно просто с хлебом, мокнешь его в этот насыщенный соус, вкусно и сытно. 
 
Часто можно услышать выражение: "Паприкаш это не блюда, а способ приготовления белого мяса" Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей, некислой сметаной. 
 
Я буду рада пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник цікаво | KrukKrak - Дневник KrukKrak | Лента друзей KrukKrak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»