Как я ем.
05-06-2005 00:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как я ем.
Обычно я люблю есть что-то одно, или все по очереди. Я люблю есть руками, если это никого не раздражает. Ковырять пищу пальцами, разглядывая, что у неё внутри. Мне интересно, как устроено то, что я ем. Я отламываю маленькие кусочки. Я смотрю, как изменилась пища после того, как я отделила от неё часть. Разломленная и разрезанная еда выглядят по-разному. Еду можно резать под разными углами. Её можно рассматривать напросвет. Её можно превратить в пюре. На пюре можно рисовать узоры. Толстые и тонкие куски ощущаются по-разному. Интересно вникнуть в истинный вкус продукта. Еще я люблю вырезать из еды фигурки. Потом я буду отламывать от фигурки разные детали и смотреть, что получается. Отломанные части я буду есть. Когда от фигурки ничего не останется, станет скучно. Не на что будет смотреть, и нечего будет чувствовать. Если я буду добавлять к еде приправы, я буду пробовать каждый новый результат, а также фиксировать каждый новый цвет, запах и звук, если я задействую сковородку, например. Еда внутри очень красивая, потому что там есть косточки, прожилки, семечки, какие-то волоконца, все они разноцветные и непонятно, почему всё так?! На званых приемах я часто слышу замечание, что «надо есть все вместе», а то неинтересно. Но в пределах одной тарелки я последовательно уничтожаю каждый кулинарный шедевр по очереди. Часто я выбираю своей жертвой какое-то определенное блюда в праздничном меню, и уничтожаю его дотла, не прикоснувшись к другому. При этом я не чувствую себя обделенной. Напротив, если мне еще и позволят удалиться в дальний угол с облюбованной миской, и уже не пользоваться собственным столовым прибором, я наверху блаженства.
Правда, иногда на меня находит какой-то буйный дух исследователя, и я тогда творю какие-то немыслимые смеси. Чем более они странные, тем лучше. Интересно же, что получится, если к этому прибавить это! Похоже на смешивание красок. Добавишь каплю белого – уже все по-другому. Выдуманные блюда обычно не укореняются в моем постоянном рационе, потому что повторений не бывает. Каждый момент – всегда другой. Бывает обидно забыть путь достижения понравившегося вкуса. Но зато можно создать новый!
Теперь особо озабоченные товарищи, любящие угадывать сексуальный темперамент личности методом заглядывания в рот, могут приступать к своим научным изысканиям. ))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote