• Авторизация


Я купила зеленый чай в скрученных листочках. 06-02-2005 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я купила зеленый чай в скрученных листочках. Как раз как я люблю. Я открыла банку и стала его нюхать. Ну, вы знаете, всегда интересно, как же на самом деле пахнет заварка. Или там молотый кофе. Я знала, что жасмина там нет. Потому что видела, чтО покупала, все-таки. И тем не менее, все равно стала нюхать заварку. К моему удивлению, из банки в нос ударила зеленая аптека во всем её разнообразии. Я не поверила. Ведь ни один зеленый чай до это так не пах. Я подумала: ну не мать-и-мачеха ведь это. Потом я подумала: но ведь что есть зеленый чай как не засушенная скрученная трава, поэтому для него логично так пахнуть. Может быть, это как раз и есть признак того, что он настоящий. Я решила понюхать чай еще раз. Отключила зрение и втянула воздух. Удивление. Явный кисло-сладкий вкус запаха. Я слишком мало знаю травы, чтобы сказать, у кого еще такое бывает. Но зато я знаю, что такое бывает у сухофруктов. Надо убедиться. Запах забил весь нос, и это был сушеный фруктовый сад. Удивление. И вопрос: что, это стока веществ в чае, что он имеет запах сразу всего? Я тщательно изучила всю упаковку на предмет обнаружения информации о наличии в заварке каких-либо вкусово-ароматических добавок, кои сейчас весьма модны. Но таковых не нашлось. Я уже почти выучила текст упаковки со всех её шести сторон наизусть, даже узнала срок годности, который согрел мне сердце, но их все равно не нашлось. Больше нечем было подкрепить сомнения в чистоте заварки. Удивление. Но чай, как известно, для того, чтобы его пить. Поэтому он был заварен. Правда, они велели пользоваться родниковой водой. Но главное – представить, что из магазина ты принёс как раз такую. В виде чая чай продолжал пахнуть так же. Только было заметно, что он уже не сухой. Удивление. И вкус у него был такой же как и запах. А когда в чашке снова осталась только трава, у неё все равно был богатый фруктово-травяной запах. Прямо сады+луга. Теперь я сижу, разглядываю и нюхаю развернувшиеся листья и думаю: вот когда завариваешь чаи с добавками всякими, то обычно эти добавки более ощущаются как запах. То есть это ароматизаторы, какие-то незримые вещества. Сам чай вкуса не меняет. Чтобы чай поменял вкус, в него обычно бросают куски настоящего чего-нибудь, фруктов, цветов, которые можно при желании выловить из банки и употреблять отдельно. Помню черный чай с самым что ни на есть синими васильками. Почему-то он назывался каким-то монахом, уже не помню. Интересно, что общего между васильками и монахами?.. Стало быть, наличие у чая одинакового запаха и вкуса одновременно должно быть свидетельством тому, что на самом деле он и есть такой. Так что же, все прежние чаи были просто.. хм.. другого качества, раз они ни имели запаха как стерильные? Тут еще припоминается, что в чаях с добавками эти самые добавки ощущаются довольно плоско и просто, примерно так: чай с добавкой, это чай, а это добавка. Все понятно. Вкус расщепляется на ограниченное число составляющих. А тут возникает ощущение волны, продолжающейся в бесконечность. Узнаваемых моментов миллион, но составляющих нет, есть цельность…. Удивление. И еще. Есть такой прикол. Если понюхать что-то, что пришло откуда-то, сразу видишь место. Конечно, это не фотография, а чувство почвы и воздуха, ну или еще чего там… Увлеченные люди употребили бы термин энергии.. J Че-то у меня это первый чай в жизни, который я вижу, где рос. %) Удивление. Так что же, стало быть, он настоящий?.. А если это так, то это и есть его родной вкус. Удивление.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я купила зеленый чай в скрученных листочках. | Untitled - ...doG knows, Man... – А фиГ его знает, Чувак!... | Лента друзей Untitled / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»