Это цитата сообщения
Lussit Оригинальное сообщениеЧто нам потребуется?
1. Гусь (около 4 кг)
2. 500гр. отварного риса
3. 200гр. чернослива
4. 4-5 яблок.
5. 1 ст.л. растительного масла.
6. Молотый красный перец.
7.Кетчуп
8. Зелень по вкусу.
9. Сметана
10. Бутылка хорошего вина.
Потрошенного гуся с вечера натереть изнутри и снаружи солью. Сверху натереть красным перцем.
В отваренный рис добавить 1 ст. ложку растельного масла, ктчуп по вкусу и заранее размягченный в воде чернослив. Почистить яблоки и крупно порезать.
Начинаем фаршировать тушку слоями: яблоки - рис - яблоки - рис.
И в конце положить пучок вашей любимой зелени. Тушку зашить. Ножки и крылья связать, иначе они будут очень сухими. Натереть тушку сначала растительным маслом, затем сметаной.
Положить гуся на РЕШЕТКУ в духовку, а под него поставить поддон, который налить воду.
Запекаеть около 3 часов. Первые 40 минут на сильном огне, затем на умеренном.
Самое главное, когда будете готовить гуся, удалите из кухни всех. Приготовление должно доставлять вам удовольствие. Именно поэтому в списке продуктов в конце стоит вино. Это не для гуся. Это для вас. Во время приготовления не забываете подливать себе вина и попивайте его во время работы. Ваше хорошее настроение улучшит вкусовые качества вашего РОждественского гуся!
Наиприятнейшего!