• Авторизация


Чебуречники всех стран - объединяйтесь! 24-02-2004 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lussit Оригинальное сообщение

Итак, по просьбе моих друзей я пишу рецепт приготовления чебуреков. Небольшая преамбула. Я сама готовила их впервые и пока готовила в моей голове постоянно вплывали самые вкусные чебуреки, которые я ела. Их вид, их запах, их вкус. И я очень боялась получится ли у меня? Для начала я перешерстила Нет и среди сотен разных рекомендаций выбрала рецепт, который, как мне показалось писал знаток. Забегая вперед, скажу, что я не обманулась. К сожалению, я не сохранила адрес ссылки и поэтому перепечатываю текст в оригинале. Этакий наглый плогиат:
Правильные чебуреки.

Сначала готовим тесто:
Возьми:

- 4 стакана (по250мл.) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость")
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным)
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет,добавить еще немного муки. Дать настосться не менее 1 часа (можно хоть 10 мин.)

Пока тесто настаивается приготовим фарш.:

Возьми:

- 700гр. мяса (баранина она конечно, но можно любое или смесь);
- 350 гр. лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возится пропустить и лук через мясорубку и добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить колотушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать лепешку толщиной в 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и подождав пока масло нагреется жарить с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Это собственно рецепо. От себя хочу добавить. Что я все пропорции уменьшила, т.к. едоков дома мало. Я все сдала в два раза менье и получилось у меня 10 чебуреков чуть меньшего размера, чем обычно. Я делала их поменьше, т.к. жарила их во фритюрнице. Очень удобно и получились отлично. Я использовала говядину, т.к. не хотела жирного кушать. Все таки на диете. Думаю, что чуток свинины не помешал бы для мужчины. Но для меня и так классно. Фарш должен быть очень жидким, тогда будет много сока внути. И еще, когда подарите, не ешьте сразу! Сложите их и накройте влажным полотенцем и пусть немного постоят. Тогда онистанут мягкими. Иначе после обжарки тесто очень жесткое, совсем не такео, как должно быть. Меня это сначало смутило, но потом я догадалась накрыть и правильно сделала.
Ну, вот и все. Остается пожелать вам - приятного аппетита!
И еще сегодня праздник. Он какой-то стал не очень, после всех трагедий, который случаются с нашими мужчинами в этой армии. По-поему лучше было бы сделать просто День мужчин, по принципу 8 Марта. Ясно и просто. А то с этим 23 числом вечные непонятки. Ну а раз мы такового дня пока не имеем я поздравляю мужчин с финалом зимы. Хорошо все таки, что они есть, мужчины. Они даюсь нам возможность узнать себя получше. И думаю, что чебуреки смогут украсить сегодня несколько столов моих читателей :-)))
Исходное сообщение Lussit
Действительно, тесто необычное, но отлично раскатывется. Это настоящее тесто для чебуреков.
Ой, самое главное и забыла!!!!
Перед тем, как склеивать края чебурека проследи, чтобы не было воздуха внутри! Прямо прихлопни его сверху чтобы был проским. Иначе он потом может лопнуть в масле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуречники всех стран - объединяйтесь! | Stevendall - Дневник Stevendall | Лента друзей Stevendall / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»