• Авторизация


Попытка #1 15-01-2005 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Болит горло, кашель


2. Имеется бутылка полусладкого красного вина.


Итог: Решено сварить глинтвейн.


Т.к. никогда этого не делала, нужно было найти в срочном порядке рецепт. 


Был найден оптимальный рецепт на мой взгляд.


Классический рецепт глинтвейна.


Ингредиенты:

бутылка (0,75 л) столового красного вина

6-7 шт. гвоздики

мускатный орех по вкусу

1/3 стакана воды

столовая ложка сахара



Способ приготовления:

Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.


________________________________


В результате загадочное "Мускатный орех по вкусу" естесственно подвел. Думаю, что в будущем усовершенствую этот рецепт.


Но все равно вкусно получилось!


 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попытка #1 | Oceana - Oceana | Лента друзей Oceana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»