1. Болит горло, кашель
2. Имеется бутылка полусладкого красного вина.
Итог: Решено сварить глинтвейн.
Т.к. никогда этого не делала, нужно было найти в срочном порядке рецепт.
Был найден оптимальный рецепт на мой взгляд.
Классический рецепт глинтвейна.
Ингредиенты:
бутылка (0,75 л) столового красного вина
6-7 шт. гвоздики
мускатный орех по вкусу
1/3 стакана воды
столовая ложка сахара
Способ приготовления:
Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
________________________________
В результате загадочное "Мускатный орех по вкусу" естесственно подвел. Думаю, что в будущем усовершенствую этот рецепт.
Но все равно вкусно получилось!