• Авторизация


читаю книшку 20-09-2005 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - немного болит голова. не из за похмелья - кажеца распогодилось

о технологиях переговоров.
делать письменные пометки ломает
решил альтернативно - то что буду читать, основные мысли(и афтара и свои) скидывать сюда. Самую суть законспектирую уже письменно. А так как печатаю я гораздо быстрее чем пишу - хорошая идея.
сразу хотел предупредить дятлов - я не перепечатываю чужую книгу. Я делюсь прочитаным сквозь свою призму видения мира. Во как загнул.

Итак начнем-с пожалуй.

ну введение на 30 с лихуем страничек - как обычно водичка. Афтар рассказывает какой он модный, какая у него пездатая система, скольким тысячям людей она помогла, и то что мы раньше жили без нее - значит заключали невыгодные сделки. Все правильно - себя не похвалишь - как обосраный сидишь.

1 глава. Самая слабая позиция на любых переговорах. (Нужда? Никогда!)
вообще такое чувство - что здесь афтар бегло перечисляет то о чем он будет долго рассказывать в самой книшке.
Основная мысль - никогда не идти на переговоры с позиции нуждающегося. Где нибудь в Африке - в деле помощи голодным детям это может быть поможет - однако в современном мире бизнеса - "настоящие хищники" моментально вас скушают.
В качестве ярчайшего примера - "прямые продажи". Продавец полностью зависит от покупателя. Ему нужна сделка. Покупатель прекрасно отдает себе в этом отчет и может гнуть его куда хочет и как хочет. Что говорит афтар? Нихуя мы ни в чем не нуждаемся. У нас есть что жрать, у нас есть где спать, есть чем дышать и что одевать. Все остальное - это эмоции. Хочу дорогую машину, хочу офигительный пинджак. Есть тоже самое но дешевле!:) Можно обойтись. Главное - относится к сделкам - как к текучке - не заключил эту, значит заключишь следующую, а прогибатся - не надо.
Болтовня - это тоже зло. Болтливый человек тоже выдает свою нужду и ставит себя в зависимое положение. Честно говоря есть какие то сомнения по поводу этого тезиса - но с другой стороны - помню как раздражал меня один представитель мелкософта - не давал слова вставить, в итоге я предпочел все время помалкивать. Мое негативное отношение он заработал.
В подсознании надо изменить слово "я нуждаюсь" на "я хочу". "Я хочу иметь дом, но не нуждаюсь в нем - мне есть где спать"


Глава 2. Эффект Коломбо. Секрет позиции не в порядке
Основная мысль - сделайте что нибудь не то, чтобы показаться вашему противнику неидеальным. тогда противник смягчится и охотнее пойдет на сделку. Мы чувствуем себя "в порядке" когда рядом с нами есть кто то - не в порядке. Мелочи которые делают человека немного неидеальным - то есть небрежная прическа, немного забывчивости, "оставьте" дома визитки и т.д. Покажите что вы не лучше своего противника и он смягчится. Афтар предлагает попробовать это незамедлительно и сообщить ему о результатах. Попробуем, проверим.

Глава 3. Сначала скажите нет. Решения - двигатель переговоров
сейчас собсно почитаю эту главу. продолжение следует.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
treselle 22-09-2005-22:27 удалить
оч позновательно)
above 27-09-2005-21:18 удалить
ну если так рассуждать, что не надо самого дорогого, постоянно не хотеть чего-то лучшего, то можно потерять стимул в жизни
dit_spain 09-10-2005-21:37 удалить
очень понравилась идея второй главы. никогда об этом не задумывалась... а должно сработать...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник читаю книшку | brrr - Дневник brrr | Лента друзей brrr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»