• Авторизация


ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ЗАЛИВКОЙ 31-08-2016 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 1 стакан муки (160г), 100г молока, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли
ШОКОЛАДНАЯ ЗАЛИВКА
100г шоколада, 150г молока или 10% сливок, 1 ст ложка сахара (25г), 2 ч ложки какао (10г), щепотка соли

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить яйца с сахаром и солью. По очереди добавить мягкое масло и молоко, каждый раз немного взбивая.
В последнюю очередь вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться пышное густое тесто, легко мешающееся ложкой.
На дно формы диаметром d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200~220C и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать до готовности - примерно 25~30 минут.

Шоколадная заливка
Пока корж выпекается, приготовить шоколадную заливку.
В кастрюльку насыпать какао, сахар и соль, налить молоко и положить поломанный шоколад.
Довести массу до кипения и до полного растворения сахара и шоколада.
Поварить заливку на маленьком огне 1~2 минуты.

Приготовление пирога
Вынуть форму с пирогом из духовки.
Провести ножом вдоль стенок формы. На форму положить тарелку и перевернуть конструкцию. Снять форму с коржа. С коржа снять бумагу для выпечки.
Положить корж обратно в форму, но на этот раз дном вверх.
Вылить на горячий корж кипящую заливку.
Вилкой или деревянной палочкой сделать частые неглубокие проколы в корже.
Оставить пирог до остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ЗАЛИВКОЙ | JLotinnes - Дважды мама | Лента друзей JLotinnes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»