Ягодный кекс на сметане
06-12-2015 14:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто у этого кекса получается больше похожим на пряничное, достаточно плотное, но при этом воздушное и вкусное. По желанию в такой кекс можно добавлять любые ягоды или смесь ягод. Думаю, от этого он станет только вкуснее.
Ингредиенты:
вишня – 400 г
мука – 400 г
сметана – 200 г
сахар – 300 г
яйца – 3 шт
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
соль – щепотка
сливочное масло для смазывания противня
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ее. Духовку разогрейте до 180ºС.
Яйца взбейте в пышную пену.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Добавьте соль, соду, муку.
И еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто вишню и перемешайте.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте кекс 30-40 минут.
Готовый ягодный кекс присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote