ПЛОМБИР
08-06-2015 05:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
СОСТАВ
3 желтка, 0,5 стакана сахара (100г), 30г воды, 250г 33~38% сливок, пакетик ванильного сахара (10г)
В небольшую кастрюльку налить воду, насыпать сахар и ванильный сахар.
Довести до кипения. Перемешать и убедиться, что весь сахар растворился.
Желтки положить в глубокую миску. Взбить миксером до посветления.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить кипящий сироп.
После того, как весь сироп будет вылит, масса станет жидкой.
Продолжить взбивать ещё 5~7 минут - масса сильно увеличится в объёме, станет белой и более густой.
Остудить получившуюся сладкую пену до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания миску с помадкой можно поставить в холодную воду.
Охлаждённые сливки взбить до жёсткого состояния.
Осторожно вмешать в сливки охлаждённую помадку.
Перелить массу в контейнер с крышкой и положить в морозильник до замерзания.
За 10~15 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.
Выход: примерно 800 мл.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote