• Авторизация


Лимонное печенье 10-04-2015 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт 1

Лёгкое лимонное печенье

состав

2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2 столовые ложки цедры лимона
2 столовые ложки лимонного сока
Мука — сколько надо — 1,5-2 стакана,
разрыхлитель — 1/3 ч. л.
2/3 стакана сахара
сахарная пудра для обсыпки
Яйца взбить с сахаром и добавить растительное масло. Между тем натереть лимонную корку и выжать сок без косточек. всё размешать, добавить муку с разрыхлителем по частям.При 180 град выпекается примерно 9 минут.

Примечание. В первоначальном рецепте вместо муки использовалась сухая смесь для лимонного кекса или пирога со всеми нужными составляющими. Хорошая идея! Сахар в этой смесси тоже есть, добавлять 2/3 стакана и разрыхлительне надо.

Рецепт 2

Всё-таки более традиционно делать тесто для печенья на сливочном масле (или кто-то предпочитает маргарин), но певый вариант более экономичный.


Лимонное печенье к чаю

Песочное лимонное печенье

Состав

1 яйцо;
1/2 стакана сахара (или более — 5 стол. л.);
1 стакан муки;
до 2 стол. л. тёртой лимонной корки;
масла сливочного или маргарина — 100 гр;
лимонный сок — 2 стол. л.;
1/2 ч. л. разрыхлителя (можно сода + лимонный сок)
Приготовление.

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить массу. Добавляем тёртую корку — цедру, муку и разрыхлитель, сок, перемешиваем всё до однородной массы. Особенно тщательно надо перемешать муку с разрыхлителем.

Тесто лучше охладить в холодильнике, а потом раскатать и вырезать формочками.

Лист для выпечки надо смазать, используем бумагу для выпечки.

Проще сделать из теста шарики, если нет формочек. Разложить их на листе для выпечки на расстоянии друг от друга. В тесте много масла и шарики немного «растекутся».Выпекаем 8-9 минут при 180 град.Реально время выпекания — до 14 минут, если печь до золотистого дна у печеньев.

Перед выпеканием посыпать печенье сахаром, ванильным сахаром или сахаром с корицей. А также вполне вкусно, если посыпать толчёными орехами.

Не трудно сварить лимонную помадкудля печенья.

Состав помадки лимонной:

2 стол. л. лимонного сока,
4 стол. л. сахара,
щепотка мелкой жёлтой цедры.
Одним словом, сахара должно быть в два раза больше сока.

Варить на медленном огне до растворения сахара при помешивании, можно в несколько приёмов. Печенье окунаем макушками в помадку и сушим.

Или дождаться остывания печенья и нанести зигзаг.

Если в помадку заранее добавить 1-2 стол. л. масла сливочного, то получится лимонная глазурь. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное печенье | JLotinnes - Дважды мама | Лента друзей JLotinnes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»