• Авторизация


Кулич "Для начинающих" 10-04-2015 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Молоко (тёплое) — 150 мл
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Сахар (1 стакан) — 10-11 ст. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакетик
Яйцо — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 500 г
Дрожжи (быстродействующие) — 2,5-3 ч. л.
Изюм (без косточек или цукаты)
Желток яичный — 1 шт
Приготовление:
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое, поэтому миксер либо блендер с ним прекрасно справится.
Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на
минимальную температуру - у меня 50*. Оставляем тесто подниматься. Оно будет подниматься активно, поэтому форму заполняем тестом лишь на 1/3. На расстойку требуется минут 40.
Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200*, отправляем туда кулич, режим "верх-низ + конвекция". Выпекаем, пока не зарумянится. Зарумянился? Режим "только низ" - температуру уменьшаем до 160 и печем до готовности, которую проверяем спичкой.
Готовый кулич намазать сахарной глазурью, украсить.
Рецепт очень простой, не требует опары, долгой расстойки, заваривания теста. В нем нет ни сметаны, ни сливок, ни коньяка, ни рома. Простые продукты, простое приготовление, а результат - просто восторг! Нежный, сдобный, маслянистый кулич, долго остающийся свежим!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич "Для начинающих" | JLotinnes - Дважды мама | Лента друзей JLotinnes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»