Кексы творожные пасхальные
26-03-2015 18:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Приятно пахнут лимоном, тесто получается довольно плотным, а вкус просто прекрасным. Замечательный и простой способ приготовления творожных кексов. Идеально подойдут для пасхального чаепития. Рецепт рассчитан на 15 кексов.
Ингредиенты:
мука – 200 г
масло сливочное – 50 г
яйца – 2 шт
творог – 100 г
молоко – 90 мл
сахар – 200 г
лимон – 1 шт
сода – 0,5 чайной ложки
растительное масло
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 столовая ложка
для глазури:
белки перепелиных яиц – 10 шт
сахар – 200 г
лимонный сок – 1 чайная ложка
Приготовление:
Творог взбейте с маслом и сахаром в однородную массу.
Натрите цедру одного небольшого лимона.
Добавьте цедру лимона в творожную массу.
Добавьте яйца и взбейте.
Добавьте молоко, ванильный сахар, соль, соду, гашенную лимонным соком, и муку.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Формочки смажьте растительным маслом.
Выложите тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекайте кексы в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-30 минут.
Белки положите в глубокую посуду, добавьте 1 столовую ложку сахара и взбейте миксером, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
Добавьте лимонный сок и оставшийся сахар, взбивайте до тех пор, пока масса не станет тягучей и однородной.
Смажьте остывшие кексы получившейся глазурью.
Кексы творожные пасхальные готовы.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote