Рецепт классического торта "Сметанник"
27-02-2014 15:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Понадобится: 250 г сметаны, 3 яйца, 1,5
стакана муки, 1 стакан сахара, ½ ч.л.
соды, по вкусу – ванилин, для крема –
350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.
Как приготовить классический
сметанник. Взбейте с сахаром яйца для
теста, влейте сметану (можно
использовать постоявшую), всыпьте
муку, соду и замесите тесто, добавив
также ванилин. Обмажьте сливочным
маслом глубокую форму, выложите
тесто, запеките его до готовности в
разогретой до 180-200 градусов
духовке. Охлажденную свежую сметану
при помощи миксера или блендера
взбейте с сахаром до однородной
кремовой консистенции. Готовый
бисквит остудить, разрезать вдоль
пополам, смазать кремом и обмазать им
тортик снаружи, перед подачей дать
настояться Сметаннику в холоде.
Украсить такой замечательный торт
можно любыми сладостями – взбитыми
сливками, орешками, безе или глазурью
из шоколада.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote