Торт «Наполеон» на скорую руку
27-02-2014 15:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста: 2 стакана муки, 250 грамм
маргарина, 200 мл сметаны (15%).
Для крема: пол литра молока, 4 яйца,
200 грамм сахара, 40 грамм муки,
ванилин на кончике ножа, 50 грамм
сливочного масла.
Приготовление:
Муку просеять. Муку и маргарин
порубить ножом до получения мелкой
крошки. Добавить сметану и замесить
тесто. Завернуть его в пленку и
поставить в морозильник на 10 минут.
Пока тесто в холодильнике сварить
крем для торта «Наполеон». Смешать
яйца с сахаром, мукой и ванилью.
Развести холодным молоком. Поставить
на огонь и, непрерывно помешивая,
довести до кипения. Добавить
сливочное масло. Хорошо перемешать.
Остудить.
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Достать тесто из холодильника.
Разделить на 7 частей. Каждую часть
теста раскатать тонким слоем, отрезать
лишние края. Переложить на противень.
Наколоть корж вилкой. Выпекать в
духовке до готовности.
Выложить на блюдо первый корж,
смазать кремом, на него выложить
следующий корж, смазать кремом и т. д.
Один корж измельчить скалкой в
крошку. Украсить торт «Наполеон»
подготовленной крошкой и дать ему
пропитаться в холодильнике несколько
часов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote