Загадка Индии заключается в том, что так ее называют только европейцы. Слово "Индия" было заимствовано греками у персов, в языке которых не было звука "с", поэтому великую реку Ситху персы называли Хитху, а потом и вовсе Инд. Отсюда и название "Индия". Истинное же название страны - Бхарат. Именно так ее называют коренные жители.
Приезжая в Индию, или, правильнее, в Бхарат, вы сразу окунетесь в атмосферу всеобщей размеренности. Неспешность - одна из характерных черт индусов. От этого плавного ритма у европейцев порой возникает завистливое ощущение, что индусы отдыхают, вместо того что бы работать. Вообще, если не ехать в многоэтажные кварталы больших городов, вроде Бомбея или Калькутты, то кажется, что жизнь в Индии мало изменилась за последние 2-3 тысячи лет. Женщины по-прежнему носят сари. Эта одежда настолько гармонирует с плавностью движений и гибкостью индианок, что представить их в другом наряде довольно сложно. Руки и ноги украшены браслетами, чем их больше, тем лучше.
Основное ощущение от индийца - это большой ребенок, добрый и улыбчивый. Вам улыбаются всегда, ведь, как здесь считают, улыбка не стоит ничего, а дает так много. Легкий поклон и сложенные у груди ладони несут в себе уважение, ведь для того, чтобы проделать эту процедуру, необходимо остановиться, посмотреть человеку в глаза. "Намаз" - скажут вам, что означает "поклон вам". Это не просто "здрасте", как говорят у нас, походя, не предавая этому особого значения. Здесь даже приветствие - маленький ритуал. Например, сложенные ладони символизируют соединение всех людей, так как в каждом человеке сосуществуют его предыдущие и будущие жизни, и этот жест выражает единство.....
[показать]